Forcer une application a être en arriere plan. [Résolu]

fabulofr 116 Messages postés lundi 15 décembre 2003Date d'inscription 8 novembre 2011 Dernière intervention - 5 mars 2006 à 11:54 - Dernière réponse : fabulofr 116 Messages postés lundi 15 décembre 2003Date d'inscription 8 novembre 2011 Dernière intervention
- 5 mars 2006 à 18:21
Bonjour à tous !
J'ai une petite question pour les experimentés :
je connais le nom d'une appli dans l'onglet processus du gestionnaire des taches.
JE voudrais, à l'aide de VB6, mettre cette application en arriere plan, et la forcer à y rester, car elle revient en continue en premier plan à la moindre occasion.
Si quelqu'un a un lien ou un petit bout de prog, qu'il le mette ici, je lui en serais reconnaissant.
Merci dejà à tous ceux qui m'ont lu !!
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 mars 2006 à 17:26
3
Merci
salut,

récupère le Handle grâce au titre (FindWindow).

pour Bottom, voir la première source sur la page d'accueil...

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 5 mars 2006 à 18:12
3
Merci
....

une Form, un timer.

ici on essaie avec le bloc note. ce n'est pas meilleur exemple, mais surtout pour comprendre le principe...

sans tout de faire? beh je vois pas comment








Option Explicit

'

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _

(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

'

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _

(ByVal hwnd As Long, ByVal param1 As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, _

ByVal largeur As Long, ByVal hauteur As Long, ByVal param2 As Long) As Long

'

Dim lH As Long

'

'

Private Sub Form_Load()

' timer

Timer1.Enabled = False

Timer1.Interval = 100



' bloc note

Shell "notepad.exe", vbNormalFocus



' handle

lH = FindWindow(vbNullString, "Sans titre - Bloc-notes")

If lH = 0 Then

MsgBox "fenêtre non trouvée"

Else

Timer1.Enabled = True

End If

End Sub

'

'

Private Sub Timer1_Timer()

Call SetWindowPos(lH, 1&, 0&, 0&, 0&, 0&, 3&)

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>

Merci PCPT 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

cs_CanisLupus 3758 Messages postés mardi 23 septembre 2003Date d'inscription 13 mars 2006 Dernière intervention - 5 mars 2006 à 16:42
0
Merci
Salut,
C'est quoi cette appli ? Une appli à toi ?
fabulofr 116 Messages postés lundi 15 décembre 2003Date d'inscription 8 novembre 2011 Dernière intervention - 5 mars 2006 à 17:39
0
Merci
ok merci je vais regarder, mais aurais tu un exemple, sans faire tout le boulot bien sur !
Et non, ce n'est pas une appli a moi, mais elle est faite en VB6.
En tout cas, merci a vous deux !!
fabulofr 116 Messages postés lundi 15 décembre 2003Date d'inscription 8 novembre 2011 Dernière intervention - 5 mars 2006 à 18:21
0
Merci
Merci a toi !
J'ai dût modifier des trucs, mais le resultat part dans le bon sens, je n'ai plus qu'a continuer mon appli !
Merci !!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.