Forcer une application a être en arriere plan.

Résolu
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 5 mars 2006 à 11:54
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 - 5 mars 2006 à 18:21
Bonjour à tous !
J'ai une petite question pour les experimentés :
je connais le nom d'une appli dans l'onglet processus du gestionnaire des taches.
JE voudrais, à l'aide de VB6, mettre cette application en arriere plan, et la forcer à y rester, car elle revient en continue en premier plan à la moindre occasion.
Si quelqu'un a un lien ou un petit bout de prog, qu'il le mette ici, je lui en serais reconnaissant.
Merci dejà à tous ceux qui m'ont lu !!

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2006 à 17:26
salut,

récupère le Handle grâce au titre (FindWindow).

pour Bottom, voir la première source sur la page d'accueil...
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 mars 2006 à 18:12
....

une Form, un timer.

ici on essaie avec le bloc note. ce n'est pas meilleur exemple, mais surtout pour comprendre le principe...

sans tout de faire? beh je vois pas comment








Option Explicit

'

Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" _

(ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long

'

Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _

(ByVal hwnd As Long, ByVal param1 As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, _

ByVal largeur As Long, ByVal hauteur As Long, ByVal param2 As Long) As Long

'

Dim lH As Long

'

'

Private Sub Form_Load()

' timer

Timer1.Enabled = False

Timer1.Interval = 100



' bloc note

Shell "notepad.exe", vbNormalFocus



' handle

lH = FindWindow(vbNullString, "Sans titre - Bloc-notes")

If lH = 0 Then

MsgBox "fenêtre non trouvée"

Else

Timer1.Enabled = True

End If

End Sub

'

'

Private Sub Timer1_Timer()

Call SetWindowPos(lH, 1&, 0&, 0&, 0&, 0&, 3&)

End Sub





<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
5 mars 2006 à 16:42
Salut,
C'est quoi cette appli ? Une appli à toi ?
0
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
5 mars 2006 à 17:39
ok merci je vais regarder, mais aurais tu un exemple, sans faire tout le boulot bien sur !
Et non, ce n'est pas une appli a moi, mais elle est faite en VB6.
En tout cas, merci a vous deux !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabulofr Messages postés 116 Date d'inscription lundi 15 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2011 1
5 mars 2006 à 18:21
Merci a toi !
J'ai dût modifier des trucs, mais le resultat part dans le bon sens, je n'ai plus qu'a continuer mon appli !
Merci !!
0
Rejoignez-nous