Boucler sur des Listview en vba excel

Résolu
aitzagaz Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 5 mars 2006 à 11:08
aitzagaz Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 7 mars 2006 à 00:03
Bonjour à tous,



Voilà plusieur moi que je navigue sur ce site en y trouvant tous ce
qu'il me faut en tant que débutant en VBA excel. Je bloc sur le
problème suivant :



Je souhaite boucler sur plusieur listview afin de les completer (voir
l'exrait de mon code ci àprès). Le problème est que ça ne marche pas et
je n'arrive pas à comprendre pourquoi. Quand je lance mon userforms (le
code est dans l'initialisation) j'obtiens le message suivant :



"Erreur d'exécution '438' "



"Propriété ou Methode non gérée par cet objet"



ça à l'air de bloquer à la ligne "With
.ColumnHeaders" quand j'utilises ce code avec une seul Listview sans
bouclage, ça marche correctement.



Je suis bloqué et ne sait comment faire d'autant plus que je souhaite
étendre la même methode pour rempir mes listview, pour le moment elle
n'est appliqué qu'aux entêtes de colonnes




'*************************************

'* Chargement des entêtes de colonne *

'*************************************



For NumeroFeuil = 1 To 2 ' NombreFeuilTotal

NomFeuil = Application.Sheets(NumeroFeuil).Name

Sheets(NomFeuil).Activate

Sheets(NomFeuil).Select

NombreChampTotal = 0

If Sheets(NomFeuil).Cells(1, 1).Offset(0, NombreChampTotal) <> "" Then

Do

NombreChampTotal = NombreChampTotal + 1

Loop
Until Sheets(NomFeuil).Cells(1, 1).Offset(0, NombreChampTotal) = ""

NombreChampTotal = NombreChampTotal - 1

Else

End If

Sheets(NomFeuil).Activate

For NumeroChamp = 1 To NombreChampTotal

With ListView & NumeroFeuil

With .ColumnHeaders


.Add , , Sheets(NomFeuil).Cells(1, NumeroChamp).Value,
Sheets(NomFeuil).Columns(NumeroChamp).Width

End With

End With

Next NumeroChamp

Next NumeroFeuil

End Sub



Merci pour votre aide


AitZagaz

5 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
5 mars 2006 à 11:56
Oouupps...

je voulais dire

With ListView & NumeroFeuil


par


With Me.Controls("ListView" & NumeroFeuil)

bonne journée
michel
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
5 mars 2006 à 16:51
Salut, et, pour compléter ce que dit michelxld, je verrais ta boucle plutôt comme ça :

With Me.Controls("ListView" & NumeroFeuil)
With .ColumnHeaders
For NumeroChamp = 1 To NombreChampTotal
.Add , , Sheets(NomFeuil).Cells(1, NumeroChamp).Value, Sheets(NomFeuil).Columns(NumeroChamp).Width
Next NumeroChamp
End With
End With
3
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
5 mars 2006 à 11:55
bonjour


je n'ai pas testé la totalité de ta procédure mais tu peux faire un essai en remplaçant la ligne


With ListView & NumeroFeuil


par


With Me.Controls("ListView" & i)


bonne journée
michel
0
aitzagaz Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
6 mars 2006 à 18:51
Merçi à tous pour votre réactivitée, je pensais pas avoir des
réponse aussi vite, c'est la première fois que je passe une demande. je
teste tout ça et j'vous dit ce qu'il en est .



@ +


AitZagaz
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aitzagaz Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006
7 mars 2006 à 00:03
Nikel cette petite astuce m'a effectivement permis de boucler sur mes
listview. Avec un multipage de 13 ou 14 feuilles et une listview par
page, cette astuce m'a permis lors de l'initialisation de charger en
bouclant toute mes entêtes de colonnes ainsi que les données de chaque
listview. De plus je travail en plein écran, je positionne égallement
toutes les listview de la même manière.



encore merci. Code dispo pour ceux que ça interesse



@ +

AitZagaz
0
Rejoignez-nous