Email

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 7 juin 2003 à 17:00
DEADisDEADisDEAD Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 9 avril 2005 à 20:46
Salut à tous !

Est ce que quelqu'un sait comment envoyer un email avec l'adresse de l'expediteur qu'on veut ?

Merci.
A+.
Thomas.

3 réponses

Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
7 juin 2003 à 23:32
Ajouter le controles Mapi dans la boite à outil (ce controle contient deux composants)
Déposer un composant de chaque sur la feuille
S'inspirer du code suivant pour evoyer un email avec une pièce jointe
Private Sub cmdGoEmail_Click()
Dim EmailAdr As String
Dim iRet As Integer
EmailAdr = "Jean-Luc@Delbeke.fr"
lblRapport = "Préparation de l'email en cours ....": DoEvents
MAPISession1.DownLoadMail = False
MAPISession1.NewSession = True
MAPISession1.SignOn
With MAPIMessages1
.SessionID = MAPISession1.SessionID
'purge des destinataires
If .RecipCount > 0 Then
.RecipIndex = 0
While .RecipCount > 0
.Delete 1
Wend
End If
'purge des messages
If .MsgCount > 0 Then
.MsgIndex = 0
While .MsgCount > 0
'purege des fichiers attachés au message
.AttachmentIndex = 0
While .AttachmentCount > 0
.Delete 2
Wend
.Delete 0
Wend
End If
.MsgIndex = -1
.MsgSubject = "Résultats de " & CStr(frmMain.Caption) 'sujet du message
.MsgNoteText = "Documents joints" & vbCrLf & " " 'Texte de l'Email
.RecipType = mapToList
.RecipDisplayName = EmailAdr
.RecipAddress = .RecipDisplayName
.AddressResolveUI = True
.ResolveName
'================
'Fichier attaché
.AttachmentIndex = .AttachmentCount
.AttachmentName = "Result.tif" 'fichier à attacher
.AttachmentPathName = App.Path & "\Result.tif" 'chemin complet + nom du fichier
.AttachmentPosition = Len(.MsgNoteText) - 1
.AttachmentType = mapData 'le fichier joint est du type fichier de données
'==========================
'afficher carnet adresse
'.AddressEditFieldCount = 2
'.Show
'.save

.Send True
End With
MAPISession1.SignOff
lblRapport = "Message dans la corbeille d'émission"
End Sub

Jean-Luc
0
Delbeke Messages postés 200 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
8 juin 2003 à 09:46
Pour éviter de voir apparaître l'interve d'outloouk, il faut remplacer

.Send True

Par

.Send False

Jean-Luc
0
DEADisDEADisDEAD Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
9 avril 2005 à 20:46
salut.

j'ai essayer le code il marche a merveille seulement voila, une fois l'inscription apparament obligatoire a outlok il demande si en veut envoyer le mail. Il serait possible d'eviter cette question ? merci
0
Rejoignez-nous