Client IRC php/javascript

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 4 mars 2006 à 21:03
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 6 mars 2006 à 12:54
Bonjour tout le monde ;) Je suis en train de réaliser un client IRC en PHP avec les XMLHttpRequest du JavaScript, indispensables...
Etant absolument nul en JavaScript, je voudrais savoir comment faire ceci, je vous explique...

J'ai un script PHP (do.php) qui doit être appellé par le biais d'un xmlhttprequest (ça j'y arrive et ça marche :p), ce fichier diffuse en CONTINUE (la page se charge continuellement), et enfaite tout ce que j'obtient de cette page avec les xmlhttprequest, je dois le mettre dans un
(id du div : msgs). Je pense qu'il faut faire un boucle (infinie)...

Merci d'avance.

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 mars 2006 à 09:39
Bonjour,
pas sûr que ça puisse fonctionner comme ça.
php sur le serveur se déroule puis envoie quelque chose
vers le client html/javascript et s'arrête.
html/javascript chez le client s'exécute et devra
rappeler le php.
[ mais je dis peut-être des aneries ... ]
si "boucle infinie" en php pour diffuser en continu ( c'est
possible ça ? ) => enregistrer les données vers un fichier.
un 2ème php relancé à intervalles réguliers par le javascript
lirait ces données.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
6 mars 2006 à 12:54
Non, les PHP envoie en se déroullant...



Merci quand même mais c'est bon, j'ai trouvé et ça marche ;)



Mais j'ai une autre question, enfin un problème.. Là j'ai un seul
xmlhttprequest, je voudrais en mettre un autre, (vous allez me dire
c'est pas trop dur lol) mais quand j'en rajoute un dexuième, rien ne
marche O_o

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
Rejoignez-nous