Convertir un fichier word en fichier texte

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 4 mars 2006 à 17:45
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 5 mars 2006 à 07:19
Bonjour je voudrais trouver quelque chose pour convertir un fichier word
en fichier texte
si quelqu'un a une idée ??

Merci d'avance

Ps je suis sous vb5

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
5 mars 2006 à 01:44
Bonsoir, oui il y a bien un moyen.
J'ai une solution à te proposer mais il faut word d'installer....

J'ai testé avec vb6 mais je pense qu'avec vb5 c'est pareil....

Donc ajoute une référence à Microsoft Word xx Object Librairy. (Sous vb6 c'est dans menu Projet -> Références)

Ensuite on va enregistrer ton fichier en txt.

8<---------------------------------------------------------------------------------------------
Dim myword As New Word.Application
Dim mydoc As New Word.Document

Set mydoc = myword.Documents.Open("C:\Blablabla\TonFichier.doc")

mydoc.SaveAs "C:\Blablabla\TonFichier.txt", wdFormatText, False, , , , , False, False, False, False, 1252, True, False, wdCRLF

mydoc.Close False
myword.Quit
--------------------------------------------------------------------------------------------->8

Et voila
Bon courage
3
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
5 mars 2006 à 07:19
Merci beaucoup sa marche
0
Rejoignez-nous