Insertion d'un lien dans une base de donnee

Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
- - Dernière réponse : coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
- 4 mars 2006 à 17:52
Salut
Mon probleme c que je veux inserer un lien dans une base de donnee. j'ai essayer comme si dessous mais ca ne marche pas.
<?php
$text = '$text';
$Insert = "insert into " . $TableName . " (text, day, month, year) values ('" . $text . "', " .
$day . ", " . $month . ", " . $year . ")";
?>
il m'affiche
$text
merci
Afficher la suite 

13 réponses

Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,



en gros : tu veux transformer

texte



en



texte ?



si c'est ce que tu veux, alors fais :



$var=$reg_replace('/\[url=\s*?(\S*)\\s*?](.*)\[\/url\]/i','[\\1 \\2]',$var);


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

double post...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
0
Merci
ben... C'est normal... Mais là ça marche, je vois pas où est le problème ?

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Commenter la réponse de thomvaill
Messages postés
368
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
0
Merci
Ah ok tu veux faire ça, désolé, on a posté en même temps coucou747 et moi ^^

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Commenter la réponse de thomvaill
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
salut
ca ne marche pas no plus
je recois ce message d'erreur
Fatal error: Call to undefined function: () in /var/www/sites/yoyo.pl/v/i/viki/agenda-calendar.php on line 67
c au niveau de ligne de code que tu m'a donner.

a+
Commenter la réponse de mehdisfr
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

désolé faute de frape :





$var=preg_replace('/\[url=\s*?(\S*)\\s*?](.*)\[\/url\]/i','[\\1 \\2]',$var)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
merci pour ta fonction, mais ce n'est pas ce que je veux.
je suppose que j'ai une variable A entrer dans un champ texte. qund l'utilisateur valid sur un boutton la valeur A est inserer dans une base de donnee avec un lien www.adress.com. Enfin je veux avoir une chose comme ca. A
voila ma variable text: $text
comment je peu la changer pour un lien avant INSERT

merci beaucoup
Commenter la réponse de mehdisfr
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

dans $text, t'as uniquement le texte ou t'as aussi l'adresse ?



t'as qu'a mettre :



[...

au lieu de



[url...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

]Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
j'ai mis comme ca
$text = '[www.adress.com">$text';

mais il m'aiffiche dans ma base
[www.adress.com $text]

il vois le text comme une chaine de caractere pas comme un lien

a+
Commenter la réponse de mehdisfr
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut,

perso j'utilise ça :

$texte=preg_replace('`\[url=(https?|ftp|news)://(.*?)\](.+?)\/url\`sim','[$1://$2 $3]',$texte);

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

lol



évidement, il va t'afficher le code html de ton lien, mais tu veux qu'il t'affiche ton lien ou ???

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2006
0
Merci
salut
je veux qu'il affche le text comme etant un lien.
a+
Commenter la réponse de mehdisfr
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
30
0
Merci
Salut,

t'écoute ce qu'on dit ???



qu'il l'affiche OU ????



dans php my admin ??? ça c'est pas possible car dans une BDD, dans un
champ text, tu met du texte, et dans un blob, tu mets du binaire, mais
un lien, c'est un texte formaté, et t'affiche que du texte avec
phpmyadmin, pas le formatage... (c'est même pas la base du php, c'est
la base du scripting ça....)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Commenter la réponse de coucou747