Insertion d'un lien dans une base de donnee

mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 4 mars 2006 à 12:19
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 4 mars 2006 à 17:52
Salut
Mon probleme c que je veux inserer un lien dans une base de donnee. j'ai essayer comme si dessous mais ca ne marche pas.
<?php
$text = '$text';
$Insert = "insert into " . $TableName . " (text, day, month, year) values ('" . $text . "', " .
$day . ", " . $month . ", " . $year . ")";
?>
il m'affiche
$text
merci

13 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2006 à 12:37
Salut,



en gros : tu veux transformer

texte



en



texte ?



si c'est ce que tu veux, alors fais :



$var=$reg_replace('/\[url=\s*?(\S*)\\s*?](.*)\[\/url\]/i','[\\1 \\2]',$var);


In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2006 à 12:38
Salut,

double post...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
4 mars 2006 à 12:38
ben... C'est normal... Mais là ça marche, je vois pas où est le problème ?

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
4 mars 2006 à 12:39
Ah ok tu veux faire ça, désolé, on a posté en même temps coucou747 et moi ^^

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
4 mars 2006 à 12:45
salut
ca ne marche pas no plus
je recois ce message d'erreur
Fatal error: Call to undefined function: () in /var/www/sites/yoyo.pl/v/i/viki/agenda-calendar.php on line 67
c au niveau de ligne de code que tu m'a donner.

a+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2006 à 12:49
Salut,

désolé faute de frape :





$var=preg_replace('/\[url=\s*?(\S*)\\s*?](.*)\[\/url\]/i','[\\1 \\2]',$var)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
4 mars 2006 à 13:05
merci pour ta fonction, mais ce n'est pas ce que je veux.
je suppose que j'ai une variable A entrer dans un champ texte. qund l'utilisateur valid sur un boutton la valeur A est inserer dans une base de donnee avec un lien www.adress.com. Enfin je veux avoir une chose comme ca. A
voila ma variable text: $text
comment je peu la changer pour un lien avant INSERT

merci beaucoup
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2006 à 13:18
Salut,

dans $text, t'as uniquement le texte ou t'as aussi l'adresse ?



t'as qu'a mettre :



[...

au lieu de



[url...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

]Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
4 mars 2006 à 13:36
j'ai mis comme ca
$text = '[www.adress.com">$text';

mais il m'aiffiche dans ma base
[www.adress.com $text]

il vois le text comme une chaine de caractere pas comme un lien

a+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2006 à 13:51
Salut,

perso j'utilise ça :

$texte=preg_replace('`\[url=(https?|ftp|news)://(.*?)\](.+?)\/url\`sim','[$1://$2 $3]',$texte);

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2006 à 17:05
Salut,

lol



évidement, il va t'afficher le code html de ton lien, mais tu veux qu'il t'affiche ton lien ou ???

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
mehdisfr Messages postés 57 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006
4 mars 2006 à 17:12
salut
je veux qu'il affche le text comme etant un lien.
a+
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 mars 2006 à 17:52
Salut,

t'écoute ce qu'on dit ???



qu'il l'affiche OU ????



dans php my admin ??? ça c'est pas possible car dans une BDD, dans un
champ text, tu met du texte, et dans un blob, tu mets du binaire, mais
un lien, c'est un texte formaté, et t'affiche que du texte avec
phpmyadmin, pas le formatage... (c'est même pas la base du php, c'est
la base du scripting ça....)

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous