Affichage du jour et liste deroulante

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 4 mars 2006 à 01:54
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 6 mars 2006 à 00:45
bonjour à tous

je souhaiterais afficher le jour d'une date selectionnée grâce à une liste déroulante, sans appuyer sur un bouton (de type submit) mais que ça se mette automatiquement à coté des listes deroulantes (jour mois annee)

je souhaiterais faire quelque chose comme ce site hotel

merci beaucoup pour votre aide

4 réponses

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
4 mars 2006 à 02:33
alors en faite j'ai trouvé un bout de code en js que j'ai tenté d'adapter à mon code mais ça ne donne pas grand chose ...





<HTML>
<HEAD>
<TITLE>blabla</TITLE>
</HEAD>


<!-- DEBUT DES SCRIPTS -->

<!-- Jour de la semaine -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
mois=new Array(13);
reste=new Array(7);
mois[1]=0;mois[2]=3;mois[3]=3;mois[4]=6;mois[5]=1;mois[6]=4;mois[7]=6;mois[8]=2;mois[9]=5;mois[10]=0;mois[11]=3;mois[12]=5;

reste[0]="Dimanche";reste[1]='Lundi';reste[2]="Mardi";reste[3]="Mercredi";reste[4]="Jeudi";reste[5]="Vendredi";reste[6]="Samedi";

function jour_semaine()
{
j=document.entree.jour.value;
j=eval(j);

m=document.entree.mois.value;
m=eval(m);

ann=document.entree.annee.value;
ann=eval(ann);

ann=ann-100*Math.floor(ann/100);
r=eval(ann+Math.floor(ann/4)+j+mois[m]);
r=r-Math.floor(r/7)*7;

if (document.entree.annee.value<2000)
document.rep.reponse.value=reste[r];
else
{ if (m>2) r+=1; // +1 car 2000 est bissextile
r=(r+5)-Math.floor((r+5)/7)*7;document.rep.reponse.value=reste[r];}
}
</SCRIPT>



<!-- FIN DES SCRIPTS -->








Quel jour de la semaine es-tu né ?

Jour, Mois, Année,
,
,

----
<FORM name=\"entree\" >

<select name = \"jour\">
<option>01 <option>02 </select>

<select name = \"mois\">
<option>01 <option>02 </select>

<select name = \"annee\">
<option>1900 <option>1901 </select>
</FORM>

<FORM name=\"rep\">
,

, </FORM>












</HTML>


svp aidez moi!!!!
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
5 mars 2006 à 09:25
Salut,

Le problème c'est ton OnChange, tu veux déclencher une action dans le cas ou ton champ reponse changerait.
Et il ne changera que si ton script est exécuté.

Donc il faut mettre le OnChange sur le champ année, comme ça:
<select name "annee" onChange "jour_semaine()">

Et lorsque le visiteur entrera le jour puis le mois, rien ne se passe, mais lorqu'il entre l'année alors ta fonction démarre.

Et il faut supprimer le onChange sur le champ reponse.

Mais ton script a sans doute un autre problème, il fonctionne sur FireFox, mais pas sur IE.
0
Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
5 mars 2006 à 09:43
Bon voilà, comme ça, ça marche dans FF et IE, mais le code est pas vraiment orthodoxe:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>blabla</TITLE>
<!-- DEBUT DES SCRIPTS -->

<!-- Jour de la semaine -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
mois=new Array(13);
mois[1]=0;
mois[2]=3;
mois[3]=3;
mois[4]=6;
mois[5]=1;
mois[6]=4;
mois[7]=6;
mois[8]=2;
mois[9]=5;
mois[10]=0;
mois[11]=3;
mois[12]=5;
reste=new Array(7);
reste[0]="Dimanche";
reste[1]='Lundi';
reste[2]="Mardi";
reste[3]="Mercredi";
reste[4]="Jeudi";
reste[5]="Vendredi";
reste[6]="Samedi";

function jour_semaine() {
j=document.entree.jour.value;
j=eval(j);

m=document.entree.mois.value;
m=eval(m);

ann=document.entree.annee.value;
ann=eval(ann);

ann=ann-100*Math.floor(ann/100);
r=eval(ann+Math.floor(ann/4)+j+mois[m]);
r=r-Math.floor(r/7)*7;

if (document.entree.annee.value<2000)
document.rep.reponse.value=reste[r];
else {
if (m>2) r+=1; // +1 car 2000 est bissextile
r=(r+5)-Math.floor((r+5)/7)*7;document.rep.reponse.value=reste[r];
}
}
</SCRIPT>
<!-- FIN DES SCRIPTS -->
</HEAD>

Quel jour de la semaine es-tu né ?

Jour, Mois, Année,
,
,

----
<FORM name=\"entree\" >

<select name = \"jour\">
<option selected=\"selected\" value=\"1\">01
<option value=\"2\">02
<option value=\"3\">03 </select>

<select name = \"mois\">
<option selected=\"selected\" value=\"1\">01
<option value=\"2\">02 </select>
<select name \"annee\" onChange \"jour_semaine()\">
<option selected=\"selected\" value=\"1900\">1900
<option value=\"1901\">1901 </select>
</FORM>

<FORM name=\"rep\">
,

, </FORM>

</HTML>
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
6 mars 2006 à 00:45
ok merci ;)
0
Rejoignez-nous