Is_error() ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
bonjour,

j'ai 1 requete mysql dela forme :
mysql_query("INSERT INTO results (jours, nbTrade, resultat) VALUES ('".$modifDate."', ".$modifNb.", ".$modifBenef.");");

je voudrais effectuer une procedure specifique (afficher une boite de dialogue par exemple) si cette requete echoue.

existe t'il une procedure du genre : if (is_error(mysql_query(... pour resoudre cette problematique ? (ne ma parlez pas "... or die" car je trouve ca un peu violent)

sinon, quelle est la maniere la plus adequate de verifier que $modifDate est bien de type Date ?

merci a vous,

alonsyl

9 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
salut,

if(@mysql_query('ta requête')===FALSE)
{
//ton traitement d'erreur ici
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
ne ma parlez pas "... or die" car je trouve ca un peu violent

or peut être utilisé avec autre chose qu'un die() !!
Le OR remplace ici un if()... c'est donc la même chose sauf que la facon d'écrire n'est pas la même !
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
12
ouahou ! c'est vriament magique, je pensais pas que ca existait !!!

super merci a toi,

alonsyl
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu pourras le savoir sur fr.php.net :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
ouais tu peux mettre un truc horrible genre OR print 'blabla'

par exemple...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
nan mais tu peux faire un :
or echo 'Erreur de requète : '.mysql_error();

Et ca marche aussi bien qu'un :
if ( mysql_query($sql) === FALSE ) {
echo 'Erreur de requète : '.mysql_error();
}

Sauf que je le fais en une seule ligne !
Voila ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
or echo ne fonctionnera pas si tu veux mon avis, mais tu peux toujours tester ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Ah voui c'est vrai... chui con moi :/
Bah un print() alors, étant donné que ca renvoit TRUE.

Print() n'a jamais été déprécié en PHP à ce que je sache, c'est pas parce que echo() est plus rapide sur 1 000 000 de boucles qu'il ne faut pas utiliser print() une fois dans sa vie :p
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Te vexe pas :p

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>