Is_error() ?

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 4 mars 2006 à 01:51
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 4 mars 2006 à 20:46
bonjour,

j'ai 1 requete mysql dela forme :
mysql_query("INSERT INTO results (jours, nbTrade, resultat) VALUES ('".$modifDate."', ".$modifNb.", ".$modifBenef.");");

je voudrais effectuer une procedure specifique (afficher une boite de dialogue par exemple) si cette requete echoue.

existe t'il une procedure du genre : if (is_error(mysql_query(... pour resoudre cette problematique ? (ne ma parlez pas "... or die" car je trouve ca un peu violent)

sinon, quelle est la maniere la plus adequate de verifier que $modifDate est bien de type Date ?

merci a vous,

alonsyl

9 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2006 à 10:59
salut,

if(@mysql_query('ta requête')===FALSE)
{
//ton traitement d'erreur ici
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
4 mars 2006 à 13:32
ne ma parlez pas "... or die" car je trouve ca un peu violent

or peut être utilisé avec autre chose qu'un die() !!
Le OR remplace ici un if()... c'est donc la même chose sauf que la facon d'écrire n'est pas la même !
3
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
4 mars 2006 à 12:10
ouahou ! c'est vriament magique, je pensais pas que ca existait !!!

super merci a toi,

alonsyl
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2006 à 12:17
Tu pourras le savoir sur fr.php.net :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2006 à 13:48
ouais tu peux mettre un truc horrible genre OR print 'blabla'

par exemple...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
4 mars 2006 à 14:09
nan mais tu peux faire un :
or echo 'Erreur de requète : '.mysql_error();

Et ca marche aussi bien qu'un :
if ( mysql_query($sql) === FALSE ) {
echo 'Erreur de requète : '.mysql_error();
}

Sauf que je le fais en une seule ligne !
Voila ;)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2006 à 14:15
or echo ne fonctionnera pas si tu veux mon avis, mais tu peux toujours tester ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
4 mars 2006 à 19:26
Ah voui c'est vrai... chui con moi :/
Bah un print() alors, étant donné que ca renvoit TRUE.

Print() n'a jamais été déprécié en PHP à ce que je sache, c'est pas parce que echo() est plus rapide sur 1 000 000 de boucles qu'il ne faut pas utiliser print() une fois dans sa vie :p
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 mars 2006 à 20:46
Te vexe pas :p

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous