Redirection vers un autre page a partir d'un menu deroulant

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonsoir,
J'ai réalisé un menu des plus simple qu'il existe et aimerais y intégrer, un redirection lorsque l'on clique sur l'une des valeur de cette liste. J'ai essayer de mettre un mais ca ne fonctionne pas. Jai aussi essayé avec un handler, mais le resultat n'a pas ete convancant non plus.
Voici le code, si quelqu'un pouvait m'aider, ca serait sympas de sa part.
Merci par avance de votre aide,
Cordialement,

<form method='POST' NAME="menu">
<select NAME="choix" onChange="form.submit();;">
<option value="0">
Faites votre choix
</option>
<option value="1">
Lien1
</option>
<option value="2">
Lien2
</option>
<option value="3">
Lien3
</option>
<option value="4">
Lien4
</option>
<option value="5">
Lien5
</option>
</select>
<?php
if(isset($_POST['choix'])){
switch ($_POST['choix']) {
case 0:
echo "Aucune saisie";
break;
case 1:
lien_1();
break;
case 2:
//Lien2;
//header('location: test.php');
break;
....
}
}
?>

5 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

onchange au lieu de OnChange pour ce qui est du xhtml.

Sinon

<?php
if(isset($_POST['choix'])){
switch ($_POST['choix']) {
case 0:
echo 'Aucune saisie';
break;
case 1:
lien_1();
break;
case 2:
echo '
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

Bonsoir,
Merci pour ta réponse Anthmicro,
J'ai essayer ce que tu m'as expliqué, cepensant cela affiche le lien "Lien2.php"
En faite moi ce que je souhaite c'est que l utilisateur apres avoir selectionné une des valeurs de la liste, il soit directement rediriger vers une autre page (lien2.php), sans avoir a cliquer par un lien intermediaire.
Merci d'avance de ton aide,
Cordialement,
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
<?php
if(isset($_POST['choix'])){
switch ($_POST['choix']) {
case 0:
echo 'Aucune saisie';
break;
case 1:
lien_1();
break;
case 2:
header('location:lien2.php)';
break;
}
}
?>

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2007

Merci, mais j'avais deja essayer cette manip. Il me detecte comme tu le dit dans ton premier message une erreur "Cannot modify header information - headers already sent by"
Que faire?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9