Activer ou désactiver les macros

Résolu
cs_Achi
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008
- 3 mars 2006 à 20:40
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
- 4 mars 2006 à 10:58
bonjour,

serait -il possible d'éviter l'affichage :



et de les activer automatiquement!!
Seulement sur un classeur bien précis!
sans pr autant toucher aux sécurité des macros (élevée etc......)

Merci Achi

5 réponses

CTAC
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
4
3 mars 2006 à 22:58
Bonjour,



Avec un fichier vbs.

'LanceXL.vbs

Set XL = CreateObject("Excel.Application")
XL.Workbooks.Open("LeNomCompletDuFichier.xls")
XL.Visible = True
Set XL = Nothing

ctac
3
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
3 mars 2006 à 20:54
Salut,

D'abord, ton image est invisible car son adresse est :
C:/Documents and Settings/Yohann/Mes documents/Mes images/macro.bmp
et nous n'avons pas accès à ton disque dur.

Mais passons, je me doute de quel message il s'agit.

Il est impossible sans passer par des moyens réprouvés par la loi de faire ce que tu demandes.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_Achi
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

3 mars 2006 à 23:11
Ok mais je suis novice en programmation.... cmt créer t-on un fichier vbs??

Achi!
0
cs_Achi
Messages postés
128
Date d'inscription
lundi 27 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2008

3 mars 2006 à 23:25
ayé ca fonctionne g trouvé!!!

Merci CTAC!!

ACHI!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
4 mars 2006 à 10:58
Effectivement, ainsi, ça fonctionne puisqu'on ouvre le classeur par l'intermédiaire d'un objet en programmation externe.
Dans mon dernier post, je pensais à la désactivation de l'alerte macro d'excel contre la volonté de l'utilisateur, juste en ouvrant le classeur.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0