Récupérer des valeurs d'une listBox sous excel

Résolu
fitzjames
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
- 3 mars 2006 à 17:22
fitzjames
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
- 6 mars 2006 à 14:20
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci sur ma listbox :
j'aimerai récuperer les valeurs sélectionnées de ma liste, les ajouter dans une variable, afin de les mettre dans une cellule d'une feuille de calcul.

Dim Text1 As String
Dim text As String


For i = 0 To 20
If ListBox1.Selected(i) = True Then
ListBox2.AddItem ListBox1.List(i)
text = ListBox1.Value
Text1 = Text1 + text
End If
Next i

Merci d'avance


[?] Estelle[8D]

9 réponses

cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
6 mars 2006 à 13:12
Ah ok je viens de saisir le truc (enfin je crois)

Dim Text1 As String
Text 1 = CStr(Range("E30"))

For i = 0 To ListBox1.ListCount-1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
ListBox2.AddItem ListBox1.List(i)
Text1 = Text1 & " ," & ListBox1.List(i)
End If
Next i

Range("E30") = Mid$(Text1, 2, Len(Text1))
1
fitzjames
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
6 mars 2006 à 14:20
merci merci et encore merci

[?] Estelle[8D]
1
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
3 mars 2006 à 19:19
Bonsoir,

Dim text As String
For i = 0 To 20
If ListBox1.Selected(i) = True Then text=text & " ; " & listbox1.list(i)
Next i

Range("B1")= mid$(text,1,len(text))

voila
0
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
3 mars 2006 à 19:20
arf Range("B1")= mid$(text,3,len(text))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fitzjames
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
6 mars 2006 à 09:31
Merci mais je me suis peut être mal expliqué.
C'est le contenu de la listbox qui peut avoir 1 à 10 enregistrements.
Le code suivant n'ajoute qu'un enregistrement dans la cellule :
en faite c'est le contenu de ma 2 ème listbox "ListBox2" que je veux afficher dans ma cellule E30.

Dim Text1 As String


For i = 0 To 20
If ListBox1.Selected(i) = True Then
ListBox2.AddItem ListBox1.List(i)
Text1 = Text1 & " ; " & ListBox1.List(i)
End If
Next i
Range("E30") = Mid$(Text1, 3, Len(Text1))

Merci encore

[?] Estelle[8D]
0
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
6 mars 2006 à 09:50
Re , on va y arrivé :)
Que veux-tu dire par "n'ajoute qu'un enregistrement dans la cellule E30" ?
Ce code la ajoute bien le texte de tes sélections de la ListBox1 vers la cellule E30, j'avoue ne pas saisir ce qui te bloques.

For i = 0 To ListBox1.ListCount-1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
ListBox2.AddItem ListBox1.List(i)
Text1 = Text1 & " ; " & ListBox1.List(i)
End If
Next i
Range("E30") = Mid$(Text1, 3, Len(Text1))
0
fitzjames
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
6 mars 2006 à 10:23
Je m'explique, j'ai un formulaire avec une Listbox1 de 20 enregistrements de villes : Paris, Versailles, Rennes, Marseille etc...
J'ai une listbox2 sur ce même formulaire qui est en faite ma cellule E30.
Ce que j'aimerais faire c'est tout bête, mais je n'y arrive pas, c'est de mettre dans ma listbox2 et ma cellule E30 le résultat de ma sélection de ma 1ère liste.

Par exemple, j'aimerais que dans ma cellule E30 de ma feuil1 s'affiche le résultat suivant :
Paris, Rennes

Merci encore

[?] Estelle[8D]
0
cs_Willi
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
6 mars 2006 à 11:03
Mis à part le " ; " à remplacer par ", "
Sauf erreur de ma part ce code produit bien ce que tu attends !
0
fitzjames
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 8 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2009
1
6 mars 2006 à 12:39
Non si je selectionne Mulhouse et après que j'ajoute Rennes dans ma cellule E30 il me remplace Mulhouse par Rennes et j'ai pas le résultat attendu "Mulhouse, Rennes".

merci encore

[?] Estelle[8D]
0