Connaitre l'etat d'un controle IMAGE

Résolu
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 3 mars 2006 à 17:13
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 3 mars 2006 à 22:25
Bonjour à tous,





Je voudrais savoir comment faire pour savoir s’il y a une image d ‘affichée dans un contrôle IMAGE.


Je pense faire un truc du genre


If ctrlImage.picture = nothing then, mais ça ne marche pas !


Merci d’avance


Zorglub

4 réponses

zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
3 mars 2006 à 18:55
Bonsoir,

J'ai trouvé, j'arrivais pas à retrouver mais là c'est bon !

if Img_Jaq.Picture Is Nothing then
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 mars 2006 à 17:49
peu-être ça:

if ctrlImage.picture = 0 then MsgBox "rien"


c'est pas vrai avec les images (PictureBox)

if ctrlImage.image = 0 then ????


Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 mars 2006 à 19:09
bizarre, marche pas chez moi, même avec un set ???

PictureBox ou Image même résultat.

Set Picture1.Picture = Nothing

'n'est jamais nothing avec image ou pas

If Picture1.Picture Is Nothing Then MsgBox "rien"


Daniel
0
zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007
3 mars 2006 à 22:25
Hello,

Je n'avais pas précisé que j'etais sous VBA !

En général c'est la même chose mais là en VBA c'est is nothing, et en VB c'est =0 je viens de faire le test !

Bizarre !

A+

Zoglub
0
Rejoignez-nous