VB2005 -- Ajouter enregistrements dans une table

radcur Messages postés 282 Date d'inscription lundi 29 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 3 mars 2006 à 16:56
Dracdlog Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 3 mars 2006 à 18:00
Bonjour,

je dois ajouter un enregistrement dans une table. Le hic c'est que tout se passe bien (pas d'erreur) mais l'ajout ne se fait pas dans la table. Ma table est dans une BD Sql 2005 express. Je suis à ma première tentative de passer à .net. J'ai programmé en vb6 depuis les débuts de vb6. Le code ci-dessous se fait sur l'evenement click d'un bouton:

'/*** Définition de la connexion
Dim ObjConn As SqlConnection = New _
SqlConnection(My.Settings.HectorConnectionString)
'/*** Définition de la commande insert et select.
Dim ObjCmdInsert As SqlCommand = New SqlCommand("insert " & _
"into seniors(nom,prenom,actif) values (" & _
TxtNom.Text & "," & TxtPrenom.Text & "," & ChkActif.Checked & ")")

Dim ObjCmdSelect As SqlCommand = New SqlCommand("select * from seniors")

'/*** Définition de mon Dataadapter
Dim objDataAdapter As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter()
'/*** Définition du dataset
Dim objDataSet As DataSet = New DataSet()

'/*** Ouvre la connexion et initialise les connexions pour la commande d'insertion et de selection
ObjConn.Open()
ObjCmdInsert.Connection = ObjConn
ObjCmdSelect.Connection = ObjConn

'/*** Set le selectcommand du dataadapter à ma requete select
objDataAdapter.SelectCommand = ObjCmdSelect
'/*** Rempli le dataadapter
objDataAdapter.Fill(objDataSet)

'/*** Met à jour les infos
objDataAdapter.InsertCommand = ObjCmdInsert
objDataAdapter.Update(objDataSet)

ObjConn.Close()



Donc, je ne reussi pas a ajouter le contenu de TxtNom, TxtPrenom et chkActif dans ma table Seniors.

Merci de votre aide.

1 réponse

Dracdlog Messages postés 5 Date d'inscription samedi 20 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
3 mars 2006 à 18:00
Salut, alors moi je suis un débutant de chez début dans .NET tiens je te file un code que j'ai fais et qui met a jour dans la base les champs que toi veux. J'espère que çà va t'aider un peu.

'Try



' Dim row As DataRow = Me.objDataSet.Senior.NewRow

' row.Item("Nom") = Me.txt.Nom.text

' row.Item("Prénom") = Me.txtprenom.text

' row.Item("Actif") = Me.txtactif.text

Me.objDataSet.Senoir.AddSeniorRow(row)

' Me.OleDbDataAdapter.Update(Me.objDataSet, "Senior")

Me.objDataSet.AcceptChanges()

'Catch err As Exception

' Me.lbl_err.Text = err.Message

'End Try
0
Rejoignez-nous