Fonction "INDIRECT"

Résolu
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 - 3 mars 2006 à 15:28
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 3 mars 2006 à 20:14
Salut tout le monde

Y'a 'il par hasard un équivalent de la fonction "INDIRECT" dans VB.

J'ai essayé ça mais ça ne marche pas :

Private Type ExterVar
NomVar As String
Valeur As Long
End Type
Private Sub TestVar()
Dim Mytab As ExterVar
Dim strTest As String

strTest = "NomVar"
Mytab.(strTest) = "test" '--> ça marche pas

End Sub

Merci d'avance.

Fiko ;-)

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
3 mars 2006 à 17:08
Salut,

En VB6, je ne vois que quelquechose comme ça :

'...

strTest = "NomVar"

For i = LBound(Mytab) To UBound(Mytab)
If Mytab(i).NomVar = strTest Then
Mytab(i).Valeur = "test"
Exit For
End If
Next

'...

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
3 mars 2006 à 18:52
sinon ya les hastable en .net

Rollerman
0
fiko81 Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2010 3
3 mars 2006 à 19:54
J'ai du mal avec vs.net.... pourtant j'aimerais bien m'y mettre un jour.

Fiko ;-)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
3 mars 2006 à 20:14
un Treeview pourrait le faire

si j'ai ajouté "NomVar" comme étant une clef ---> nom de variable

et "xxxx" étant la valeur.

Set nod1 = TreeView.Nodes.Add("Root1", tvwChild, "NomVar", "xxxx")





Dim strTest As String



strTest = "NomVar"



On Error Resume Next 'dans le cas où la clef n'existe pas

' je peux modifier la valeur


TreeView.Nodes(strTest).Text = "test"




Daniel
0
Rejoignez-nous