Pb de requête sur deux champs

paraconcept Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006 - 3 mars 2006 à 14:42
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 7 mars 2006 à 10:18
Bonjour, je m'explique :

j'ai la variable $var.
je veux sélectionner tout où $var est contenu dans le champs1 ou dans le champs2.

SELECT * FROM matable WHERE champs1 LIKE '$var' OR champs2 LIKE '$var';

Réponse : to few arguments.....

merci de votre aide

2 réponses

paraconcept Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2006
3 mars 2006 à 14:44
Oops, j'ai oublié les % :

SELECT * FROM matable WHERE champs1 LIKE '%$var%' OR champs2 LIKE '%$var%';
0
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
7 mars 2006 à 10:18
Coucou,

C'est quoi $var ?
Tu es en SQL Server ? Si oui, les variables sont @var
0
Rejoignez-nous