Dialogbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut a tous.
Voila j'ai cree une fenetre avec un menu,ca c'est ok.
je voudrai cree une dialogbox et l'afficher/cacher quand j'appuis sur "new project" /"cancel".
j'ai cherché sur le site mais je n'ai trouvé que comment cree des dialogboxs a la place de la fenetre.
Merci a vous.

10 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tu as déjà étudié et assimilé tout le chapitre 11 de Petzold ???

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

sur visual c++ 6,Sans mfc
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
ShowWindow

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Salut brunews,comment cree la dialogbox?.
Je cherche un code pour en cree une quand j'appuis sur le menu de ma fenetre.
Merci.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
DialogBoxParam ou CreateDialogBoxParam.
Petzold explique parfaitement la différence (modale ou non):
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

J'y arrive pas...
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Justement j'y suis:
Je prend le code d'un fenetre normal j'y rajoute:
HWND hDlgModeless ;
///puis dans le winmain
hDlgModeless = CreateDialog (hInstance, TEXT ("ColorScrDlg"),
hwnd, ColorScrDlg) ;
///je rajoute le BOOL CALLBACK ColorScrDlg
//quand le lance l'applit je n'ai que ma fenetre
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Je suis trop bete " TEXT ("ColorScrDlg")," par IDD_DIALOG1
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Merci mon ami!
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tu as fait la ressource "ColorScrDlg" ???
Si tu reproduis exact l'exemple de Petzold ça fonctionne.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++