Kernerl32.dll Pb lors du lancement de mon appli.

Résolu
diwilbo Messages postés 12 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 3 mars 2006 à 12:36
aminedelphi Messages postés 49 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 17 juil. 2008 à 04:20
Bonjour à tout le monde,



C'est la premiere fois que je post un message alors on vera bien si c'est efficace !!



Donc voila mon probleme :



J'ai programmé mon appli sous Delphi 7.0. Lorsque je compile tout, ca
marche parfaitement sur le poste sur lequel est installé Delphi.



Mais voila, dès que je tente d'executer mon appli sur un autre poste (XP sans DELPHI installé), ca plante lamentablement !!!

Ce que me dit Windows :

***.exe a rencontré un probleme et doit fermet ......



voici le rapport d'erreur

signature de l'erreur :



AppName : ***.exe
AppVer: 0.0.0.0
ModName : kernel32.dll

ModVer: 5.1.2600.2180 offset:0001eb33



puis,



Application Error



Exception EDBEngineError in modul ***.exe at 000BE966

An error occured while attempting to initialize the Borland DataBase Engine (error $2108).



Si quelqu'un pourrai m'aider...j'en peux plus !!! au secours !!!

5 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
3 mars 2006 à 13:41
salut,

je suppose que ton appli utilise BDE pour qu'elle fonctionne tu dois installer BDE sur le poste ou tournera l'appli.

Vas voir dans à "deploiement des applications"



@+

jlen
0
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
3 mars 2006 à 13:45
j'ai validé trop tot dans l'aide delphi c'est à:

programmer avec delphi-->depmoiement des applications-->deploiement d'application BDE:

"

Le moteur de bases de données Borland (BDE)
définit une API importante pour l'interaction avec les bases de
données. De tous les mécanismes d'accès aux données, le BDE gère le
plus large éventail de fonctions et offre les meilleurs utilitaires. Il
représente le meilleur support de manipulation des données dans les
tables Paradox ou dBASE.



L'accès aux bases de données dans une application se fait par le biais
de divers moteurs de bases de données. Une application peut utiliser le
BDE ou un moteur fourni par un tiers. Moteur de bases de données
Borland décrit l'installation des éléments d'une application permettant
l'accès à la base de données.

"

@+

jlen
0
diwilbo Messages postés 12 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
3 mars 2006 à 14:03
Wahou, je suis étonné d'avoir une reponse aussi rapidement ... je te remercie d'avance (car je n'ai pas encore testé ce que tu me propose de faire).

Je te tiens au courant.
0
diwilbo Messages postés 12 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
3 mars 2006 à 14:19
Bon alors voila j'ai bien compri ce qu'il fallait faire --> installer BDE sur la machine... mais comment on fait?

Merci pour ta réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aminedelphi Messages postés 49 Date d'inscription samedi 26 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
17 juil. 2008 à 04:20
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///C:%5CDOCUME%7E1%5CAmine%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:595.3pt 841.9pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:35.4pt;
mso-footer-margin:35.4pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
Bonjour j’ai un problème avec Kernerl32.dll affichant la même
erreur


offset:0001eb33


je manipule très bien le BDE avec InstallShield mai je suppose
que c’est un problème


de couleur car même l’exe seul en modifiant les couleur de
la forme autre que les couleur de base le message d’erreur et automatiquement  afficher comment résoudre ce problème d’incompatibilité
avec InstallShield et Merci
0
Rejoignez-nous