Problème de d'interdiction de caractère dans une textbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
voila aujourd'hui j'ai un autre problème j'explique mon problème...
J'aimerai que l'utilisateur ne puisse tapez dans une textbox que des chiffre (pas de caractère) compri entre 10 et 100.
comment faire??

help me ....

merci de votre aide..

5 réponses

Messages postés
256
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
plusieurs solutions :
1) laisser tel quel, et vérifier apres que l'utilisateur a fait correctement2) Text1.maxlength 3 et à Text1_keypress(keyascii as integer) -> if (keyascii < 48 or keyascii > 57) and keyascii <> 8 then keyascii 0
48 est le code du '0', 57 du '9', 8 de la touche effacer
et au text1_lostfocus, tu vérifies que tu as bien text <> "" et isnum(text) et que text >= 10
3) mettre une combobox

A+.
Thomas.
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

merci pour tes explicaions...
Aurai tu un exemple pour la dernière solution en code car je débute et j'ai quelques soucis...
lol
merci
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

les text box min et max sont reliée à des propriété d'objet graphique et si je met une valeur max inférieur à celle du min ca me plante le programme
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Bonjour,

c'est pas tout a faire ce qui est demander mais le principe y esthttp://www.troxsa.info/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=2


http://www.troxsa.info/Code VB.net
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut


il te reste à vérifier 2 caractères min, touche effacer et suppr








Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If Not Chr$(KeyAscii) Like "[0-9]" Then KeyAscii = 0

End Sub





en tapant numerique dans le moteur tu aurais sans doute trouvé plus vite qu'en postant sur le forum...


PCPT [AFCK]