Problème de d'interdiction de caractère dans une textbox

Résolu
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 3 mars 2006 à 12:02
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 mars 2006 à 15:32
voila aujourd'hui j'ai un autre problème j'explique mon problème...
J'aimerai que l'utilisateur ne puisse tapez dans une textbox que des chiffre (pas de caractère) compri entre 10 et 100.
comment faire??

help me ....

merci de votre aide..

5 réponses

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
3 mars 2006 à 13:33
plusieurs solutions :
1) laisser tel quel, et vérifier apres que l'utilisateur a fait correctement2) Text1.maxlength 3 et à Text1_keypress(keyascii as integer) -> if (keyascii < 48 or keyascii > 57) and keyascii <> 8 then keyascii 0
48 est le code du '0', 57 du '9', 8 de la touche effacer
et au text1_lostfocus, tu vérifies que tu as bien text <> "" et isnum(text) et que text >= 10
3) mettre une combobox

A+.
Thomas.
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
3 mars 2006 à 13:40
merci pour tes explicaions...
Aurai tu un exemple pour la dernière solution en code car je débute et j'ai quelques soucis...
lol
merci
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
3 mars 2006 à 13:42
les text box min et max sont reliée à des propriété d'objet graphique et si je met une valeur max inférieur à celle du min ca me plante le programme
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
3 mars 2006 à 14:14
Bonjour,

c'est pas tout a faire ce qui est demander mais le principe y esthttp://www.troxsa.info/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=2


http://www.troxsa.info/Code VB.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2006 à 15:32
salut


il te reste à vérifier 2 caractères min, touche effacer et suppr








Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

If Not Chr$(KeyAscii) Like "[0-9]" Then KeyAscii = 0

End Sub





en tapant numerique dans le moteur tu aurais sans doute trouvé plus vite qu'en postant sur le forum...


PCPT [AFCK]
-2
Rejoignez-nous