Afficher un nombre de tableau suivant une variable

Résolu
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 3 mars 2006 à 11:20
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 3 mars 2006 à 17:05
Bonjour tous le monde ,
J'aimerai afficher plusieurs tableaus en fonction d'un nombre que je rentre dans un champ texte et d'un bouton submit qui renvoi sur la meme page.
Pour le moment j'arrive à afficher un tableau dès que j'appuis sur le bouton Envoyer (submit).

Par exemple je rentre dans un champs texte le nombre 2 je veut que ca m'affiche deux tableaux si je rentre 3 je veut que ca m'affiche 3 tableaux.

J'ai voulu essayer avec des régions répéter mais ca marche que pour les jeu d'enregistrements apparament alors ...

Merci à ceux qui peuvent me répondre!



--------------------
StimL.

31 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 15:09
<select name="Procedure2" id="select2">

<?php

while(ta condition)
{
echo '<option value="',$row_rsPro['CODEPRO'],'">',$row_rsPro['CODEPRO'],'</option>';
}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 15:12
C'est fou ça lol, tu ne lis pas bien les exemples!

$var ='bla?';
echo 'blabla',$var,'reblabla',strlen($var),' et encore blabla';

mais echo 'bla'.echo'bla'.echo 'truc';
ça peut pas marcher. T'as déjà un echo, pourquoi tu les doublerais ?
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 15:17
oki ca j'ai corriger mais il accepte pas le do!

echo "
<table>
<tr>
<td>Num&eacute;ro du lot : </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Nom du lot : </td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Proc&eacute;dure:</td>
<td>
<label>
<select name='Procedure2' id='select2'>".
do {
."<option value='".$row_rsPro['CODEPRO']."'>".$row_rsPro['CODEPRO']."</option>".
}";



--------------------
StimL.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 15:18
t'as regardé la syntaxe du do ?

faut mettre un while...

en gros le do va te faire ce qui est contenu dans le bloc une fois puis continuer ou non en fonnction du while...

do
{
//instructions
}
while(condition)

faut chercher un peu...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 15:23
Non seulement ça, mais en plus, tu fais n'importe quoi...

echo do $i++ {while (machin);} ça ne peut pas marcher, je t'ai dopnné un exemple avec une boucle (un foreach).
On dirait que tu le fais exprès!!
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 15:24
lol non mais ca c'est pas le problème le problème c'est qu'il veut pas me le concaténé avec mon html. le while il est après mais j'ai pas afficher tous mon code!



--------------------
StimL.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 15:25
D'ailleurs perso ce que je peux dire c'est que tu n'as qu'à chercher maintenant, je veux bien qu'on fasse des erreurs mais des trucs aussi gros même après avoir regardé la doc (fr.php.net) je pense pas que ce soit possible... ce n'est pas du VB le PHP...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 15:27
lol non mais je le fait pas expret moi j'ai un tableau qui est déja fait et je veux qu'il soit répété en fonction du nombre entré dans un textbox!
j'ai pris votre code mais il marche pas pour un tableau qui utilise le php c'est tout! car je vous est donnée le tableau que je dois répéter plusieurs fois et vous comprenez bien qu'on ne peut pas le mettre dans une chaine ou alors expliquer moi!



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 15:31
vous me donnez des exemples tout con avec du php tous basique mais moi j'ai des jeu d'enregisterment à faire fonctionner et des boucles à faire tourner dans ce tableau! et je ne pense pas que ca puisse être concaténé dans une variable! ou alors expliquer moi... car là désoler mais je comprend pas.

Merci de votre compréhension



--------------------
StimL.
0
stiml Messages postés 132 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
3 mars 2006 à 15:33
je voulais juste savoir si c'était possible de mettre un gros tableau comme ça en boucle désoler de mettre mal fait comprendre...



--------------------
StimL.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mars 2006 à 17:05
Je rêve...nos exemples sont en parfait accord avec ce que tu veux faire. Tu ne cherches pas à comprendre. La preuve, la voici :

echo '<select name='Procedure2' id='select2'>';
do {
echo '<option value="',$row_rsPro['CODEPRO'],'">',$row_rsPro['CODEPRO'],'</option>';
}
while ($row_rsPro = mysql_fetch_assoc($rsPro));
0
Rejoignez-nous