Je veux un la source d'un prog de softphone.simple a manipuler.svp si y'a quelqu

cs_mte2005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006 - 3 mars 2006 à 10:37
cs_mte2005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006 - 4 mars 2006 à 12:41
salut
je suis un debutant en programation en general.et je suis en reseaux telecommunication.en faite j'ai u un projet dans la société ou je travaille.c'est pour cela que je veux la source d'un prog de softphone.simple a manipuler.svp si y'a quelqu'un qui peux m'eclairssir .

merci

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
3 mars 2006 à 13:07
Salut,



tu peux t'en developper un.......

WORA
0
cs_mte2005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006
3 mars 2006 à 14:07
merci pour votre aide
mais apparament tu comprend pas la langue francaise
j'ai deja dit que je suis debutant+je veux quelqu'un qui
m'eclairsis ds ce sujet

merci quandmeme
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
3 mars 2006 à 14:19
Tu es peut etre debutant en java mais en recherche aussi.......

Tu ferais un effort tu trouverai des appli voix sur ip sur le site....



WORA
0
cs_mte2005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006
3 mars 2006 à 15:21
merci pour vos info préssieuse que j'en savais pas
c'est trés gentie de votre apart.mais malgré la recherche ds ses api
je parvien meme pas a fais la premier classe
je sais pas comment je vais commancé,avec quoi
je sais pas quoi faire.et comment ca fonction avec le cisco call manager
je doit encor faire plus d'efort pour y arrivé

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
3 mars 2006 à 15:39
Demande toi deja qu'elle protocol tu veux utiliser si tu veux faire du

SIP :

http://www.sipcenter.com/

http://www.cs.columbia.edu/sip/

http://www.ietf.org/html.charters/sip-charter.html



H323 :

http://www.protocols.com/pbook/h323.htm



API pas gratos de cisco en plus c'est propriétaire:

http://www.cisco.com/en/US/products/sw/voicesw/ps556/prod_troubleshooting_guide_book09186a00801effba.html




ensuite prend des cours sur le RTP pour tes transfère de data

apres si tu veux juste faire de la voix sans video en java natif sans
cette merdouille de jmf(ca engage que moi) tu peux voir dans la java
doc du coté du package javax.sound.sampled.*

qui supporte le ALAW et ULAW et qui permet aussi de faire des capture
de Mic. si apres ca tu ne veux mettre de la video il te faudra soit
prendre cette merdouille de jmf soit utiliser une couche d'abstraction
en JNI pour manipuler la video (c'est mon cas).



voila c'est les grosses ligne apres le reste c'est que de la fantaisie
java genre l'interface possibilitée de changer le skin......




WORA
0
cs_mte2005 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2006
4 mars 2006 à 12:41
merci beaucoup.c'est trés gentie de votre apart
vraiment c'est trés interessant tous ca .
je vais pas vous montir mais puisque je debut en tous ca.je t'avoue que je n'ai comprit que 60 a 75 % de votre méssage.mais je le trouve interessant
je vais faire un effort de recherche et je vous informe des resultat.

merci
0
Rejoignez-nous