Requete SQL ??? besoin d'aide

cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 2 mars 2006 à 22:43
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006 - 3 mars 2006 à 17:56
Bonjour,

J'ai besoin d'aide. Ma requete ne fonctionne pas... point virgule absent ????????

voici ma requête... quel est le problème?
SQLstmt "INSERT INTO trunk (Extrémité1, Extrémité2) VALUES ('combo100.caption', 'combo13.caption') SELECT troncon FROM trunk WHERE troncon " & LabelTroncon.Caption & ""

merci

9 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2006 à 01:16
salut,

essaye comme çà :



SQLstmt = "INSERT INTO trunk (Extrémité1, Extrémité2) VALUES
('" & combo100.caption & "', '" & combo13.caption & "') SELECT troncon FROM trunk
WHERE troncon = " & LabelTroncon.Caption
0
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
3 mars 2006 à 02:34
J'ai essayé mais cela me renvoie le même message
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2006 à 02:52
peut-être nous l'indiquer ce message exact ;)
0
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
3 mars 2006 à 03:01
Erreur d'execution '-2147217800 (80040e14)':
Point-virgule absent à la fin de l'instruction SQL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 mars 2006 à 03:43
ok. pas utile en DAO, peut-être pour VBA....



SQLstmt = "INSERT INTO trunk
(Extrémité1, Extrémité2) VALUES ('" & combo100.caption & "', '"
& combo13.caption & "') SELECT troncon FROM trunk WHERE
troncon = " & LabelTroncon.Caption & ";"
0
aydendeliadon Messages postés 19 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
3 mars 2006 à 09:01
Si c'est un point virgule qu'il demande , ce serait bien de le mettre entre tes 2 instruction sql donc devant le select troncon from trunk...
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
3 mars 2006 à 11:36
Bonjour,

Tu peux aussi exécuter tes requetes séparéments...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
3 mars 2006 à 16:02
Je n'y arrive pas...

Étant débutant, pourriez-vous m'indiquer comment exécuter 2 requêtes séparéments... tout se que j'ai fait jusqu'a présent ne fonctionne pas ou plutot partiellement. Vb m'envoie le message d'erreur suivant:

Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression ' troncon= T4000-100-25 INSERT INTO trunk (Extrémité1,Extrémité2) VALUES ('PHD2-23','M201')'

je ne sais plus quoi faire

Voici ma dernière tentative:
SQLstmt "SELECT troncon FROM trunk WHERE troncon " & LabelTroncon.Caption & " "
SQLstmt = SQLstmt & "INSERT INTO trunk (Extrémité1, Extrémité2) VALUES ('" & Combo100.Text & "', '" & Combo13.Text & "')"


'******************************************************************************
' Obetnir les enregistrements
Set rstrunk = New ADODB.Recordset
rstrunk.Open SQLstmt, connbd1, adOpenStatic, adLockOptimistic, _
adCmdText
'******************************************************************************



Set DataGrid10.DataSource = rstrunk
0
cs_serge99 Messages postés 78 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2006
3 mars 2006 à 17:56
J'ai trouvé... yes ;-)

merci de votre aide... mais j'ai fait autre chose...loop;-)

Voici ce que j'ai fait et ça fonctionne à merveille:

'******************************************************************************SQLstmt "SELECT troncon,Extrémité1,Extrémité2 FROM trunk WHERE N°idtrunk " & LabelTroncon.Caption & " "


'******************************************************************************
' Obtenir les enregistrements
Set rstrunk = New ADODB.Recordset
rstrunk.Open SQLstmt, connbd1, adOpenStatic, adLockOptimistic, _
adCmdText
'******************************************************************************
With rstrunk
For i = 0 To LabelTroncon.Caption
If LabelTroncon.Caption = i Then
.Fields("Extrémité1") = Combo100.Text
.Fields("Extrémité2") = Combo13.Text
.MoveNext
End If
Next i
End With
0
Rejoignez-nous