Requete SQL ??? besoin d'aide

Signaler
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006
-
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006
-
Bonjour,

J'ai besoin d'aide. Ma requete ne fonctionne pas... point virgule absent ????????

voici ma requête... quel est le problème?
SQLstmt "INSERT INTO trunk (Extrémité1, Extrémité2) VALUES ('combo100.caption', 'combo13.caption') SELECT troncon FROM trunk WHERE troncon " & LabelTroncon.Caption & ""

merci

9 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

essaye comme çà :



SQLstmt = "INSERT INTO trunk (Extrémité1, Extrémité2) VALUES
('" & combo100.caption & "', '" & combo13.caption & "') SELECT troncon FROM trunk
WHERE troncon = " & LabelTroncon.Caption
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

J'ai essayé mais cela me renvoie le même message
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
peut-être nous l'indiquer ce message exact ;)
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

Erreur d'execution '-2147217800 (80040e14)':
Point-virgule absent à la fin de l'instruction SQL
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
ok. pas utile en DAO, peut-être pour VBA....



SQLstmt = "INSERT INTO trunk
(Extrémité1, Extrémité2) VALUES ('" & combo100.caption & "', '"
& combo13.caption & "') SELECT troncon FROM trunk WHERE
troncon = " & LabelTroncon.Caption & ";"
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

Si c'est un point virgule qu'il demande , ce serait bien de le mettre entre tes 2 instruction sql donc devant le select troncon from trunk...
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Bonjour,

Tu peux aussi exécuter tes requetes séparéments...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

Je n'y arrive pas...

Étant débutant, pourriez-vous m'indiquer comment exécuter 2 requêtes séparéments... tout se que j'ai fait jusqu'a présent ne fonctionne pas ou plutot partiellement. Vb m'envoie le message d'erreur suivant:

Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression ' troncon= T4000-100-25 INSERT INTO trunk (Extrémité1,Extrémité2) VALUES ('PHD2-23','M201')'

je ne sais plus quoi faire

Voici ma dernière tentative:
SQLstmt "SELECT troncon FROM trunk WHERE troncon " & LabelTroncon.Caption & " "
SQLstmt = SQLstmt & "INSERT INTO trunk (Extrémité1, Extrémité2) VALUES ('" & Combo100.Text & "', '" & Combo13.Text & "')"


'******************************************************************************
' Obetnir les enregistrements
Set rstrunk = New ADODB.Recordset
rstrunk.Open SQLstmt, connbd1, adOpenStatic, adLockOptimistic, _
adCmdText
'******************************************************************************



Set DataGrid10.DataSource = rstrunk
Messages postés
78
Date d'inscription
lundi 29 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2006

J'ai trouvé... yes ;-)

merci de votre aide... mais j'ai fait autre chose...loop;-)

Voici ce que j'ai fait et ça fonctionne à merveille:

'******************************************************************************SQLstmt "SELECT troncon,Extrémité1,Extrémité2 FROM trunk WHERE N°idtrunk " & LabelTroncon.Caption & " "


'******************************************************************************
' Obtenir les enregistrements
Set rstrunk = New ADODB.Recordset
rstrunk.Open SQLstmt, connbd1, adOpenStatic, adLockOptimistic, _
adCmdText
'******************************************************************************
With rstrunk
For i = 0 To LabelTroncon.Caption
If LabelTroncon.Caption = i Then
.Fields("Extrémité1") = Combo100.Text
.Fields("Extrémité2") = Combo13.Text
.MoveNext
End If
Next i
End With