Erreur Automation 80004005, Erreur non spécifiée. [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour, besoin d'aide urgant...
j'ai un probleme l'orsque je fait l'empquetage de mon projet "vb+base de donnée access " il me donne l'ors de compilation : Erreur Automation 80004005, Erreur non spécifiée.

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

lance ton projet par Ctrl+F5 et regarde sur quelle ligne VB plante.

++

PCPT [AFCK]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2006

merci bqq j'ai trouvé l'erreur, mtn le programme sa marche trés bien
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007

bonjour,
      moi aussi j'ai un problème quand je fais l'execution de mon programme.c 'est: l'erreur d'execution '-2147467259'(80004005)" impossible d'utiliser,fichier en cours d'utilisation".
voici un extrait de code
sql = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;Data source=E:\bd1.mdb"
Set c = New ADODB.Connection
c.Open sql 'c'est ici le problème.
Si quelqu'un peut m'aider,veuillez me répondre le plutôt possible car c'est très urgent.
je vous remercie.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012

salut mes chers programmeur, j'ai un petit problème avec l'exécution de mon code de connexion à ma base de donnée oracle le message d'erreur est :
Erreur de l'exécution '-2147467259 (80004005)
[Microsoft][Gestionnaire de pilote ODBC] Source de données introuvable et nom de pilote non spécifié, merci d'avance si qlq'1 peut voir la soluce
le pilote et l'ODBC est ajouter déja
ouzaamedali
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
et le message d'erreur n'est pas assez clair?

panneau de configuration > Outils d'administration > Sources de données (ODBC)

Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2012

je te remercie PCPT mais je suis utilisateur Citrix (windows server 2003) j'ai ajouté "Microsoft ODBC for Oracle" sous le nom de "X33" et le même message d'erreur est réapparu.
une question es un probleme si je travaille sous une session utilisaeur Citrix pour executer mon code: je vous le passe pour avoir une idée du message d'erreur

Private Sub ConnectAvecDSN()


'Déclaration de la variable de connexion
Dim cnx As ADODB.Connection
Set cnx = New ADODB.Connection


'Définition de la chîne de connexion
cnx.ConnectionString = "DSN=" & X33 & ";UID=" & GC & ";PWD=" & tiger & ";"


'Ouverture de la base de données
cnx.Open


End Sub

ouzaamedali
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

aucune idée si ADODB accepte une connexion oracle.
et si oui, la syntaxe me semble incomplète (pas de provider?)

il faut aussi vérifier que le serveur soit démarré, que l'utilisateur (win) ait les droits, et également déclarer tes objets base en "générale" pour les ré-utiliser hors de ton ouverture

en tout cas je te conseille de créer un nouveau topic pour poser la question sur le forum et non pas dans un topic existant
++
Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp