UPLOAD Problème aec les espaces

bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 2 mars 2006 à 17:36
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008 - 3 mars 2006 à 14:30
J'ai trouvé ce super code ici
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=23677

Je débute en php, et j'aimerais savoir cmt faire pour supprimer les espaces des fichiers envoyés.

J'ai trouvé ceci aussi sur le site à cette addresse http://www.phpcs.com/infomsg/SUPPRIMER-ESPACES_507213.aspx

preg_replace ('/\s/','',$var)

Mais le problème c'est que je ne sais pas du tout comment modifier le script pour permettre ceci.

Merci d'avance.

9 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 mars 2006 à 20:13
Salut,


ligne 17



if (!@<var>move_uploaded_file</var>($_FILES[<var>'file'</var>][<var>'tmp_name'</var>], $sFolder.<var>"/"</var>.$_FILES[<var>'file'</var>][<var>'name'</var>])

die(<var>" '"</var>.$sFolder.<var>"'"</var>);

}

remplace par ;



if (!<var>move_uploaded_file</var>($_FILES[<var>'file'</var>][<var>'tmp_name'</var>], str_replace(array(' ', "\t", "\n", "\r"),array('','','',''),$sFolder.<var>"/"</var>.$_FILES[<var>'file'</var>][<var>'name'</var>]))

die(<var>" '"</var>.$sFolder.<var>"'"</var>);

}


mais t'as pas besoin de preg_replace pour ça !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
2 mars 2006 à 22:35
Merci de ton aide, mais g une page blanche.

Voici le code que j'ai mis.

<?PHP
$Type_Fichier = array(
"PHP" => "php",
".net" => "net",
"ASP" => "asp",
"Web" => "www",
);


if (!is_dir("upload")) @mkdir("upload");
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST" &&
isset($_POST['folder']) && isset($Type_Fichier[$_POST['folder']]) &&
@is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])) {


$sFolder = "upload/".strtolower($_POST['folder']);
if (!is_dir($sFolder) && [mailto:!@mkdir($sFolder !@mkdir($sFolder]))
die(" '".$sFolder."'");
if ([mailto:!@move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name' !@move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name']], str_replace(array(' ', "\t", "\n", "\r"),array('','','',''),$sFolder."/".$_FILES['file']['name']))
die(" '".$sFolder."'");
}


echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><HTML>";
echo "<HEAD><TITLE>Partage de Fichiers</TITLE>";
echo "<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="style.css">";
echo "<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">";
echo "</HEAD><CENTER>
Partage de fichiers </CENTER>

";
if ($hDir = opendir("upload")) {
while (False != = ($sData = readdir($hDir))) {
if ($sData != "." && $sData != "..") {
echo " ".strtoupper($sData)." ";
echo "
";
$hDir2 = opendir("upload/".$sData);
while (False != = ($sData2 = readdir($hDir2))) {
if ($sData2 != "." && $sData2 != "..")
echo "".$sData2."
";
}
closedir($hDir2);
echo "

";
}
}
closedir($hDir);
}
echo "<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD="post" ACTION="".$_SERVER['PHP_SELF']."">";
echo "

Envoyer le fichier :
";
echo "
Catalogue :";
if ($langResult)
echo "".$FICHIER.""; else {
echo "<SELECT NAME ="folder">";
$walkFunction = ($FICHIER) ?
'echo "<OPTION"; if ($v == "'.$FICHIER.'") echo " SELECTED"; echo ">".$v."</OPTION>";' :
'echo "<OPTION>".$v."</OPTION>";';
array_walk(array_keys($Type_Fichier), create_function('$v', $walkFunction));
echo "</SELECT>";
}
echo "

";
echo "</FORM></HTML>";


?>

Merci de ton aide.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mars 2006 à 10:50
Salut,
ton code est dégeu ! on s'y perd !!



echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><HTML>";

echo "<HEAD><TITLE>Partage de Fichiers</TITLE>";

echo "<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="style.css">";



est à remplacer par :



echo '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><HTML>

<HEAD><TITLE>Partage de Fichiers</TITLE>

<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="style.css">';


ce qui est beaucoup plus lisible...


tu as laissé le @ que j'avais enlevé...



if (!is_dir("upload")) @mkdir("upload");



est à remplacer par :



if (!is_dir('upload')) mkdir('upload') or die('Erreur de création de dossier !');

par exemple...




In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
3 mars 2006 à 11:57
Voilà ce que j'ai fait mais toujours une page blanche.

<?PHP
$Type_Fichier = array(
"PHP" => "php",
".net" => "net",
"ASP" => "asp",
"Web" => "www",
);


if (!is_dir('upload')) mkdir('upload') or die('Erreur de création de dossier !');


if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST" &&
isset($_POST['folder']) && isset($Type_Fichier[$_POST['folder']]) &&
@is_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'])) {


$sFolder = "upload/".strtolower($_POST['folder']);


if (!is_dir($sFolder) && [mailto:!@mkdir($sFolder !@mkdir($sFolder]))
die(" '".$sFolder."'");


if (!move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], str_replace(array(' ', "\t", "\n", "\r"),array('','','',''),$sFolder."/".$_FILES['file']['name']))
die(" '".$sFolder."'");
}


echo "<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"><HTML>
<HEAD><TITLE>Partage de Fichiers</TITLE>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="style.css">
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
</HEAD><CENTER>
Partage de fichiers </CENTER>

";


if ($hDir = opendir("upload")) {
while (False != = ($sData = readdir($hDir))) {


if ($sData != "." && $sData != "..") {
echo " ".strtoupper($sData)." ";
echo "
";
$hDir2 = opendir("upload/".$sData);
while (False != = ($sData2 = readdir($hDir2))) {


if ($sData2 != "." && $sData2 != "..")
echo "".$sData2."
";
}
closedir($hDir2);
echo "

";
}
}
closedir($hDir);
}
echo "<FORM ENCTYPE="multipart/form-data" METHOD="post" ACTION="".$_SERVER['PHP_SELF']."">

Envoyer le fichier :

Catalogue :";


if ($langResult)
echo "".$FICHIER.""; else {
echo "<SELECT NAME ="folder">";
$walkFunction = ($FICHIER) ?
'echo "<OPTION"; if ($v == "'.$FICHIER.'") echo " SELECTED"; echo ">".$v."</OPTION>";' :
'echo "<OPTION>".$v."</OPTION>";';
array_walk(array_keys($Type_Fichier), create_function('$v', $walkFunction));
echo "</SELECT>";
}
echo "

</FORM></HTML>";


?>

Merci d'y jeter un coup d'oeil
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
3 mars 2006 à 11:58
ça fait seulement deux semaines que j'essaie d'apprendre le PHP.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mars 2006 à 12:26
Salut,

relis mon post, je ne t'ai pas filé ça comme code... et je t'avais dis d'enlever les @...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
3 mars 2006 à 13:25
dès que je remplace la ligne 17, j'ai une page blanche

if (!<VAR>move_uploaded_file</VAR>($_FILES[<VAR>'file'</VAR>][<VAR>'tmp_name'</VAR>], str_replace(array(' ', "\t", "\n", "\r"),array('','','',''),$sFolder.<VAR>"/"</VAR>.$_FILES[<VAR>'file'</VAR>][<VAR>'name'</VAR>]))
die(<VAR>" '"</VAR>.$sFolder.<VAR>"'"</VAR>);
}
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 mars 2006 à 13:38
Salut,


met



if (!<var>move_uploaded_file</var>($_FILES[<var>'file'</var>][<var>'tmp_name'</var>], str_replace(array(' ', "\t", "\n", "\r"),array('','','',''),$sFolder.<var>"/"</var>.$_FILES[<var>'file'</var>][<var>'name'</var>]))

die(<var>'ERREUR D\'UPLOAD !!!'</var><var></var>);

}


et vérifie que tu as bien les droits d'écritures sur ce dossier...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
bdgta Messages postés 63 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2008
3 mars 2006 à 14:30
J'ai toujours une page blanche, après tes modifications.

Peux-tu m'envoyer le code avec les modifications pour l'essayer, car je ne comprend vraiment pas pourquoi ça ne marche pas.

Merci
0
Rejoignez-nous