Correction de code simple pour debutant

[Résolu]
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour j'ai fais un petit code pour verifier si un utilisateur est enregistré dans ma db mais bien sur il marche pas
je vous le montre je suis sur que vous corrigerez sa facilement et sa me permttra de voir mon erruer alors ma table mysql donne sa:

Ma_Table

J'ai mis un formulaire et .htm qui donne sa:

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form action="verif.php" method="post">
Mon nom est:

Mon prenom est:

</form>

</html>

Je pense pas que le problème sois la mais bon.

Et mon script .php:

<?
include("sql.php");
$conn = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die("Impossible d'ouvrir la base de donnee $bdd");
$query="select * from fiche where le_nom=='$nom'";
$result=mysql_query($query);
$mot=mysql_fetch_object($result);
if ($mot=='')
{
echo "Vous n'etent pas enregistrez dans la db";
}
else
echo "C'est bon";
?>

Je vous serais très reconnaissant de m'aider

Canuel Michel
<hr size="2" width="100%">OPENMAN...

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

<?php
include 'sql.php';
$conn = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die('Impossible d\'ouvrir la base de donnee '.$bdd);

$result=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM fiche WHERE le_nom="'.$nom.'"');

mysql_close();

$mot=mysql_fetch_row($result);
if ($mot[0]==='0')
{
echo 'Vous n\'êtes pas enregistré dans la db';
}
else
{
echo 'C\'est bon';
}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

<?
if (isset ($_POST['nom'])) {
include("sql.php");
$conn = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die("Impossible d'ouvrir la base de donnee $bdd");
$query='select * from fiche where le_nom=='.$_POST['nom'];
$result=mysql_query($query);
$nb = mysql_num_rows ($result);
if ($nb === 0)
{
echo "Vous n'etent pas enregistrez dans la db";
}
else {
echo "C'est bon";
}
?>
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

Merci a vous deux,j'ais utiliser le code de anthomicro que je trouve simple et qui fonctionne très bien mais j'aimerais avoir un peut plus de détail sur les lignes suivante:

$mot=mysql_fetch_row($result);
if ($mot[0]==='0')

Merci
<hr size="2" width="100%">OPENMAN...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
En fait COUNT va renvoyer le nombre d'enregistrements satisfaisant ta requête. Bref le fetch_row c'est pour transformer la ressource mysql en tableau, et $mot[0] c'est le premier "champ" de ta requête et comme y'en a qu'un t'as besoin que de cette variable.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>