Correction de code simple pour debutant

Résolu
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011 - 2 mars 2006 à 12:04
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 mars 2006 à 17:07
Bonjour j'ai fais un petit code pour verifier si un utilisateur est enregistré dans ma db mais bien sur il marche pas
je vous le montre je suis sur que vous corrigerez sa facilement et sa me permttra de voir mon erruer alors ma table mysql donne sa:

Ma_Table

J'ai mis un formulaire et .htm qui donne sa:

<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
</head>


<form action="verif.php" method="post">
Mon nom est:

Mon prenom est:

</form>

</html>

Je pense pas que le problème sois la mais bon.

Et mon script .php:

<?
include("sql.php");
$conn = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die("Impossible d'ouvrir la base de donnee $bdd");
$query="select * from fiche where le_nom=='$nom'";
$result=mysql_query($query);
$mot=mysql_fetch_object($result);
if ($mot=='')
{
echo "Vous n'etent pas enregistrez dans la db";
}
else
echo "C'est bon";
?>

Je vous serais très reconnaissant de m'aider

Canuel Michel
<hr size="2" width="100%">OPENMAN...

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2006 à 12:22
Salut,

<?php
include 'sql.php';
$conn = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die('Impossible d\'ouvrir la base de donnee '.$bdd);

$result=mysql_query('SELECT COUNT(*) FROM fiche WHERE le_nom="'.$nom.'"');

mysql_close();

$mot=mysql_fetch_row($result);
if ($mot[0]==='0')
{
echo 'Vous n\'êtes pas enregistré dans la db';
}
else
{
echo 'C\'est bon';
}
?>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mars 2006 à 12:22
Hello,

<?
if (isset ($_POST['nom'])) {
include("sql.php");
$conn = mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($bdd) or die("Impossible d'ouvrir la base de donnee $bdd");
$query='select * from fiche where le_nom=='.$_POST['nom'];
$result=mysql_query($query);
$nb = mysql_num_rows ($result);
if ($nb === 0)
{
echo "Vous n'etent pas enregistrez dans la db";
}
else {
echo "C'est bon";
}
?>
3
michmichman Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2011
2 mars 2006 à 13:46
Merci a vous deux,j'ais utiliser le code de anthomicro que je trouve simple et qui fonctionne très bien mais j'aimerais avoir un peut plus de détail sur les lignes suivante:

$mot=mysql_fetch_row($result);
if ($mot[0]==='0')

Merci
<hr size="2" width="100%">OPENMAN...
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2006 à 17:07
En fait COUNT va renvoyer le nombre d'enregistrements satisfaisant ta requête. Bref le fetch_row c'est pour transformer la ressource mysql en tableau, et $mot[0] c'est le premier "champ" de ta requête et comme y'en a qu'un t'as besoin que de cette variable.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous