Pbm de requete

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009
-
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006
-
bonjour, j'essai de faire une requete qui me chercher une ligne ds la base de donnée par rapport a plusieurs renseignement rentré pour cette recherche. Je pense que mon erreur vient de l'ecriture de ma requete. Merci pour votre aide.

voici le code.

//requete AnsiString sqlAfficher "SELECT * FROM tableclient WHERE ( Nom " ;
sqlAfficher += EdtNom->Text;
sqlAfficher += " AND "; sqlAfficher +"Prenom ";
sqlAfficher += EdtPrenom->Text;
sqlAfficher += " AND "; sqlAfficher +"CodePostal ";
sqlAfficher += EdtCodePostal->Text;
sqlAfficher += ")";
int reponseAffichage = bddd.executer(sqlAfficher);
if (reponseAffichage != 0)
{
Application->MessageBoxA("Vérifier les renseignements rentré!","ERREUR SAISI", MB_OK);
}

//et voici la fonction executer

int C_Base::executer(AnsiString requete)
{
int Reponse;
Reponse = mysql_query(mysql,requete.c_str());
return Reponse;
}

3 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

remplaces ton code par ce que j'ai mis. J'ai rajouter des ' en rouge.
AnsiString sqlAfficher "SELECT * FROM tableclient WHERE ( Nom '" ;
sqlAfficher += EdtNom->Text;
sqlAfficher += "' AND "; sqlAfficher +"Prenom '";
sqlAfficher += EdtPrenom->Text;
sqlAfficher += "' AND "; sqlAfficher +"CodePostal '";
sqlAfficher += EdtCodePostal->Text;
sqlAfficher += "')";

Dis moi si ça marche.

Bye
Messages postés
57
Date d'inscription
mercredi 23 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2009

non désolé ce n'est pas ca. Mais merci quand même.
Messages postés
65
Date d'inscription
dimanche 27 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2006

Faut faire attention à la casse aussi ODBC, il gère pas bien, je te conseille les minuscule.
Si ce n'est pas un problème de casse, je crois que ton problème est insoluble. En tout cas, tu avais bien oublier les caractère ' '.