Chargement Applet : java.lang.ClassNotFoundException

[Résolu]
Signaler
Messages postés
348
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2008
-
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
-
bonjour,

j'essaie de faire tourner en local sur mon disque dur un site web dont la racine est "C:\Program Files\EasyPHP\www\perso".
j'ai dans ce repertoire une page web (dont vous trouverez le code ci-dessous) qui devrait charge l'applet "ImportData.class" (egalement situee dans mon repertoire "C:\Program Files\EasyPHP\www\perso").


le truc c'est que le chargement de cette applet echoue. msg d'erreur :
Répertoire d'accueil de l'utilisateur = C:\Documents and Settings\alonsyl
...
charger : classe ImportData.class introuvable.
java.lang.ClassNotFoundException: ImportData.class

j'en deduis que ma page web va chercher l'applet dans "C:\Documents and Settings\alonsyl" et qu'il faut modifier le "codebase" de ma page html. j'ai effectue 547526235356^563565362 tentatives de modification de mon "codebase" sans succes.
vous trouverez dans le <!-- --> mes tests de "codebase" les plus raisonnables.


pourriez-vous me dire si je suis sur la bonne piste en fouillant le "codebase ?
si oui, comment dois-je le specifier ???


<html>

http://127.0.0.1/perso/" width="360" height="245">




<!--
codebase="C:/Program Files/EasyPHP/www/perso/"
codebase="C:\Program Files\EasyPHP\www\perso"
codebase="http://127.0.0.1/perso/"
codebase=""
codebase="."
codebase="../"
sans codebase
-->

</html>

merci a vous,

alonsyl
A voir également:

1 réponse

Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
sinon essaye de faire un jar avec ta classe dedans et essaye ca :



ImportData.class" width="" height="">

Error caca fatal





si ta classe ImportData.class se trouve dans un package, il faut le préciser dans code=""