.net : Accès à un sqlconnection d'un autre formulaire

Résolu
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 - 2 mars 2006 à 10:55
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 - 2 mars 2006 à 12:00
Yaoh !

dans mon form1, g un objet sqlconnection qui se connecte à ma base sql server. J'aimerais évité d'avoir à mettre un tel objet dans tous mes formulaires devant utiliser des requetes, autrement dit tous. Merci
A voir également:

5 réponses

olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
2 mars 2006 à 11:58
oui

Rollerman
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
2 mars 2006 à 11:26
Salut,
Il me semble qu'à partir d'une autre form tu as accès aux objets de ta form1.
Ton objet SqlConnection doit avoir par défaut sa visibilité en Friend.
De ce fait tu peux accéder aux propriétés et méthodes de ton SqlConnection.
0
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
2 mars 2006 à 11:53
pour faire les choses proprement, mets tra connection dans un module et déclare la en public, comme ca tu pourras y accéder à partir de tous tes formulaires en faisant: nomdumodule.nomdelaconenction

Rollerman
0
DarkCid Messages postés 195 Date d'inscription mardi 22 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2009 1
2 mars 2006 à 11:57
je fais comment pour la mettre dans un module ?
je fais public nomdelaconnection as new sqlconnection ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
olixelle Messages postés 506 Date d'inscription vendredi 30 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 2
2 mars 2006 à 12:00
en fait le mieux c que tu te cree un module qui ait cette tete:

module module1

public conn as oledbconnection

public sub main()
conn.open ........

dim f as new form1
f .showdialog

conn.close

end sub

end module

et surtout tu définis ta procédure main comme objet de démarrage de ton projet

Rollerman
0
Rejoignez-nous