.net : Accès à un sqlconnection d'un autre formulaire

[Résolu]
Signaler
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
-
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
-
Yaoh !

dans mon form1, g un objet sqlconnection qui se connecte à ma base sql server. J'aimerais évité d'avoir à mettre un tel objet dans tous mes formulaires devant utiliser des requetes, autrement dit tous. Merci

5 réponses

Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
oui

Rollerman
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 82 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
22
Salut,
Il me semble qu'à partir d'une autre form tu as accès aux objets de ta form1.
Ton objet SqlConnection doit avoir par défaut sa visibilité en Friend.
De ce fait tu peux accéder aux propriétés et méthodes de ton SqlConnection.
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
pour faire les choses proprement, mets tra connection dans un module et déclare la en public, comme ca tu pourras y accéder à partir de tous tes formulaires en faisant: nomdumodule.nomdelaconenction

Rollerman
Messages postés
195
Date d'inscription
mardi 22 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2009
1
je fais comment pour la mettre dans un module ?
je fais public nomdelaconnection as new sqlconnection ?
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
en fait le mieux c que tu te cree un module qui ait cette tete:

module module1

public conn as oledbconnection

public sub main()
conn.open ........

dim f as new form1
f .showdialog

conn.close

end sub

end module

et surtout tu définis ta procédure main comme objet de démarrage de ton projet

Rollerman