Transformer en binaire

zenyoura Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 2 mars 2006 à 00:20
ObiWanKennedy Messages postés 60 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 - 2 mars 2006 à 01:34
Bonsoir tout le monde,
Je cherche depuis longtemps un bout de code java qui permet de convertir un entier décimal en binaire?
Merci à l'avance_____

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 mars 2006 à 01:14
Salut,



eng ros c'est hyper simple voici un exemple



int n = 236;

System.out.println("0x" + Integer.toString(n, 16));//affichage en hexa

System.out.println(Integer.toString(n, 2));//1 ere solution pour afficher en binaire

System.out.println(Integer.toBinaryString(n));//2 eme solution pour afficher en binaire

WORA
0
ObiWanKennedy Messages postés 60 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2010 1
2 mars 2006 à 01:34
System.out.println("Tapez un entier");
int monEntier=Lire.Ent();
String monBinaireChaine = Integer.toBinaryString(monEntier);


dans monBianireChaine tu as une chaine de caractères en bianaires apres tu veux la passé en en int tu repasse par un Integer
Integer binToint = new Integer(monBinaireChaine);
monBinaireInt = binToint.intValue();

voila dans monBinaireInt tu auras un int qui sera la représentation de monEntier en bianaire.

tu tapes
4
monBinaireChaine = 100 (codé en caractère unicode donc 16 bits).
et apres
monBinaireInt = 100 (code en int 32 bits)
voila
0
Rejoignez-nous