Prob avec le header('Location:blabla.php') Helppppp [Résolu]

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut,

Ma copine est en train de se mettre au php, lui ai filé qq fichiers. Dans la zone membre, on peut modifier son profil (en théorie lol). Mon soucis est que la modification s'effectue correctement, mais une fois le UPDATE exécuté, le header('Location:profil.php'); ne veut pas rediriger sur la page.

Ou est mon erreure.

Est-il possible de le faire autrement?

---------------------------------------------------------------------------------------

include('connection.php');
$modifier_membre_nom = $_POST['f_membre_nom']; // noir variable rouge ce qui est reprit du formulaire
$modifier_membre_prenom = $_POST['f_membre_prenom'];
$modifier_membre_ville = $_POST['f_membre_ville'];
$modifier_membre_pays = $_POST['f_membre_pays'];
$modifier_membre_mail = $_POST['f_membre_mail'];
$modifier_membre_www = $_POST['f_membre_www'];
$modifier_membre_txt = $_POST['txt'];
$modifier_membre_id = $_POST['f_membre_id'];
$modifier_sql = sprintf("UPDATE dot_membres SET"
." dot_mem_nom='$modifier_membre_nom',"
." dot_mem_prenom='$modifier_membre_prenom',"
." dot_mem_ville='$modifier_membre_ville',"
." dot_mem_pays='$modifier_membre_pays',"
." dot_mem_mail='$modifier_membre_mail',"
." dot_mem_www='$modifier_membre_www',"
." dot_mem_infos='$modifier_membre_txt'"
." WHERE dot_mem_id='$modifier_membre_id'");
$result = mysql_query($modifier_sql) or die(mysql_error());

mysql_close('$conn');

header('Location:profil.php');

---------------------------------------------------------------------------------------

D'avance, MERCI.

D1stort1on

15 réponses

Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Non, mysql_close($conn);



Et pour le header, essayaies ça :



header("Location: profil.php");

exit;



(et pour tester si ta page a bien été redirigée, peut etre qu'elle est
blanche à la place de profil.php essayes par exemple www.google.fr)
Donc :

header("Location: www.google.fr");

exit;



Si google s'affiche, celà veut dire que c'est ta page profil.php qui n'est pas correcte.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
les lignes blanches et les espaces avant le header ..
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

:'( noooon c po ca non plus, ptin je déprime.


la page du formulaire qui appelle cette page de vérification est dans une iframe, est-ce possible que ce soit ça qui dérange???


merci

D1stort1on
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
aucun message d'erreur?

et si ta page était effectivement chargée et qu'elle n'affichait rien, non ?
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Oui en effet s'il n'y a pas d'érreur, c'est peut être car l'hébergeur (je sais pas si c'est possible) ne gère pas ca :S, je ne suis pas sur.
Mais je pense que tu devrais avoir un erreur du genre Headers already sent, bon, je sais je speak mal l'anglais ^^.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

"mysql_close('$conn');"

c'est pas correct, donc ça génère une erreur qui elle-même génère un "headers already sent" donc tu peux plus modifier ton header.

remplace ça par mysql_close();

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
57
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2010

Merci thomvaill,

C'est bon now, j'ai tout changé, c p-e le exit; qui manquait...

@+

D1stort1on
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"
Non, mysql_close($conn);"

ça ne sert à rien, un mysql_close() suffit, étant donné qu'il fermera la dernière connexion ouverte.

D'ailleurs le $conn=mysql_connect est inutile également,

mysql_connect() suffit ici.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Ha ... cool, merci pour l'info ca m'évitera quelque caractères à taper la prochaine fois ^^.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
C'est surtout pour d'une économiser et de deux ne pas utiliser de variables inutiles :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Juste une petite question, est ce que si tu met $connexion = .......
et que tu fais unset($connexion) ; et ce que la connection reste ouverte ou pas ?
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Oui la connexion reste ouverte, il faut utiliser mysql_close();

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
392
Date d'inscription
mercredi 24 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Merci ;)
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Antho > je préfert mettre dans des variables car si dans un projet
pour une raison ou pour une autre t'es obligé de mettre deux connexion
MySQL ben t'es obligé de tout modifier...



Et puis c'est plus propre je trouve :)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"si dans un projet pour une raison ou pour une autre t'es obligé de
mettre deux connexion MySQL ben t'es obligé de tout modifier..."

ce qui arrive dans la plupart des cas en effet ^^ (ironie bien sûr) lol

"Et puis c'est plus propre je trouve :)" > j'ai pas les mêmes goûts que toi alors ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>