Prob avec le header('Location:blabla.php') Helppppp

Résolu
D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 1 mars 2006 à 19:51
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 3 mars 2006 à 16:13
Salut,

Ma copine est en train de se mettre au php, lui ai filé qq fichiers. Dans la zone membre, on peut modifier son profil (en théorie lol). Mon soucis est que la modification s'effectue correctement, mais une fois le UPDATE exécuté, le header('Location:profil.php'); ne veut pas rediriger sur la page.

Ou est mon erreure.

Est-il possible de le faire autrement?

---------------------------------------------------------------------------------------

include('connection.php');
$modifier_membre_nom = $_POST['f_membre_nom']; // noir variable rouge ce qui est reprit du formulaire
$modifier_membre_prenom = $_POST['f_membre_prenom'];
$modifier_membre_ville = $_POST['f_membre_ville'];
$modifier_membre_pays = $_POST['f_membre_pays'];
$modifier_membre_mail = $_POST['f_membre_mail'];
$modifier_membre_www = $_POST['f_membre_www'];
$modifier_membre_txt = $_POST['txt'];
$modifier_membre_id = $_POST['f_membre_id'];
$modifier_sql = sprintf("UPDATE dot_membres SET"
." dot_mem_nom='$modifier_membre_nom',"
." dot_mem_prenom='$modifier_membre_prenom',"
." dot_mem_ville='$modifier_membre_ville',"
." dot_mem_pays='$modifier_membre_pays',"
." dot_mem_mail='$modifier_membre_mail',"
." dot_mem_www='$modifier_membre_www',"
." dot_mem_infos='$modifier_membre_txt'"
." WHERE dot_mem_id='$modifier_membre_id'");
$result = mysql_query($modifier_sql) or die(mysql_error());

mysql_close('$conn');

header('Location:profil.php');

---------------------------------------------------------------------------------------

D'avance, MERCI.

D1stort1on

15 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
2 mars 2006 à 17:53
Non, mysql_close($conn);



Et pour le header, essayaies ça :



header("Location: profil.php");

exit;



(et pour tester si ta page a bien été redirigée, peut etre qu'elle est
blanche à la place de profil.php essayes par exemple www.google.fr)
Donc :

header("Location: www.google.fr");

exit;



Si google s'affiche, celà veut dire que c'est ta page profil.php qui n'est pas correcte.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
3
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 mars 2006 à 20:04
salut,
les lignes blanches et les espaces avant le header ..
0
D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
1 mars 2006 à 20:15
:'( noooon c po ca non plus, ptin je déprime.


la page du formulaire qui appelle cette page de vérification est dans une iframe, est-ce possible que ce soit ça qui dérange???


merci

D1stort1on
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
1 mars 2006 à 20:29
aucun message d'erreur?

et si ta page était effectivement chargée et qu'elle n'affichait rien, non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
1 mars 2006 à 20:34
Oui en effet s'il n'y a pas d'érreur, c'est peut être car l'hébergeur (je sais pas si c'est possible) ne gère pas ca :S, je ne suis pas sur.
Mais je pense que tu devrais avoir un erreur du genre Headers already sent, bon, je sais je speak mal l'anglais ^^.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 mars 2006 à 22:51
Salut,

"mysql_close('$conn');"

c'est pas correct, donc ça génère une erreur qui elle-même génère un "headers already sent" donc tu peux plus modifier ton header.

remplace ça par mysql_close();

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
2 mars 2006 à 18:09
Merci thomvaill,

C'est bon now, j'ai tout changé, c p-e le exit; qui manquait...

@+

D1stort1on
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 mars 2006 à 23:09
"
Non, mysql_close($conn);"

ça ne sert à rien, un mysql_close() suffit, étant donné qu'il fermera la dernière connexion ouverte.

D'ailleurs le $conn=mysql_connect est inutile également,

mysql_connect() suffit ici.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
3 mars 2006 à 10:11
Ha ... cool, merci pour l'info ca m'évitera quelque caractères à taper la prochaine fois ^^.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 13:52
C'est surtout pour d'une économiser et de deux ne pas utiliser de variables inutiles :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
3 mars 2006 à 13:58
Juste une petite question, est ce que si tu met $connexion = .......
et que tu fais unset($connexion) ; et ce que la connection reste ouverte ou pas ?
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 14:32
Oui la connexion reste ouverte, il faut utiliser mysql_close();

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
3 mars 2006 à 14:39
Merci ;)
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
3 mars 2006 à 15:59
Antho > je préfert mettre dans des variables car si dans un projet
pour une raison ou pour une autre t'es obligé de mettre deux connexion
MySQL ben t'es obligé de tout modifier...



Et puis c'est plus propre je trouve :)

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 mars 2006 à 16:13
"si dans un projet pour une raison ou pour une autre t'es obligé de
mettre deux connexion MySQL ben t'es obligé de tout modifier..."

ce qui arrive dans la plupart des cas en effet ^^ (ironie bien sûr) lol

"Et puis c'est plus propre je trouve :)" > j'ai pas les mêmes goûts que toi alors ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous