Question Simple sur le php ? -(information) [Résolu]

Signaler
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007
-
Bonsoir tous le monde,


Voila j'ai une petite question général a vous posez a propos du php..
Quand par exemple depuis un formulaire on execute une requete en passant par mysql.

Genre :

$requete = "SELECT * FROM membres where pseudo='$pseudo' AND news='1'";

Je souhaiterai ajouter un second AND ? pour perfecionner la chose ?
est ce que c'est possible ? je sais que on ne peux pas rajouter un deuxieme AND mais on peut faire quelque chose genre mettre une virgule a coté ? j'en sais rien du tous. je fais plein de test mais je tombe tjs sur des message derreur genre parse error, ou unexpect no valid etc.... Dans ces cas la comment on fait ?

Merci encore pour vos reponses,
je vous souhaite a tous une excelente soirée

Ps : dsl pour cette question un peu Bete :(

6 réponses

Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
pourquoi tu peux pas ajouter un deuxième AND ?!!!!
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
$requete = "SELECT * FROM membres where pseudo='$pseudo' AND news='1' AND champ='mavaleur' ";

ça doit très bien marcher....
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
Salut,

mais c'est pas vrai ça !!! teste avant de demander !!! Un
jour, j'avais une requette qui devait faire une jointure externe de 8
tables, et là, j'ai passé plus de 3 heures sur la synthaxe, ensuite,
j'ai demandé de l'aide...







$requete = "SELECT * FROM membres where pseudo='$pseudo' AND news='1' AND autre condition";



si tu ajoutes un or, alors tu auras peut-être besoin de mettre des parenthèses...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
135
Date d'inscription
vendredi 30 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2006

salut,
pourquoi ca marcherait pas ..
c'est une requete sql normal que tu executes et tu retournes un certain resultat donc pas de souci avec php ..
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

"je sais que on ne peux pas rajouter un deuxieme AND"

tu tiens ça d'où ?

au passage faut éviter le SELECT * mais plutôt mettre SELECT champ1, champ2... FROM machin WHERE truc=machin AND truc=machin AND truc...

etc
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
239
Date d'inscription
jeudi 21 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2007

c'est ma grand mere qui me l'as dit anthomicro ? ;)

lool merci anthomicro ! alors c'est moi qui a du faire une erreur de manipulation ! on peut donc le faire ;) haaa vous etes tous des anges a mavoir repondu vite !!! vous etes super merci ;)