Position d'un control

Résolu
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 1 mars 2006 à 19:26
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009 - 1 mars 2006 à 20:11
bonjour,
je voudrais savoir comment obtenir la position d'un control contenu dans une form a partir de la position écran et non a partir de la position de la form

merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
1 mars 2006 à 20:00
P'tit erreur,
System.Drawing.Point CtrlPos = base.PointToScreen(button1.Location);
sinon y'a une petit pb de conversion de type

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
1 mars 2006 à 20:06
Pour la position de la souris, utilise MousePosition et PointToClient.
System.Drawing.Point CtrlPos = TonControl.PointToClient(MousePosition);

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
1 mars 2006 à 19:52
ou connaitre dans un control, la position de la souris par rapport a se control.
0
Utilisateur anonyme
1 mars 2006 à 19:59
Salut,

Pour la position du contrôle par rapport à l'écran usitlise la méthode PointToScreen de la form:
System.Drawing.Point CtrlPos = base.PointToScreen(button1.Location).ToString();

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
catamenia Messages postés 119 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2009
1 mars 2006 à 20:11
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous