Probleme variable de session

Résolu
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 1 mars 2006 à 15:46
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006 - 2 mars 2006 à 11:30
Bonjour a tous, sur mon site, il est possible de s'inscrire puis de se connecter. Lorsque la perssonne se connecte ca lui met bonjour et son pseudo mais des que je change de page ca redemande une connection alors que je rappel la variable de session. J'ai fait un test avec un echo de la variable et elle se pert alors qu'a chaque début de page je fais un session_start(); ce qui devrait automatiquement rappeler ma variable $_session['pseudo']. Comment faire ? merci de votre aide

14 réponses

youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
2 mars 2006 à 11:30
Bon j'ai trouvé une solution je passe ma variable dans un get et puis c totu c barbare mais ca se fé et ca marche
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 mars 2006 à 15:48
fait un :
echo session_id();

Si l'ID de session n'est pas le même, c'est normal que ca marche pas. Le cookie de session n'est pas activé sur ton navigateur. Active les cookies dans ce cas la.

Maintenant, un peu de recherche sur le forum t'aurais permis de le savoir !
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
1 mars 2006 à 15:54
le session_id(); est identique et les cookies sont activées


Qui peut plus peut plus, qui peut moins est un bon à rien.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 15:57
Hello,

mettons que tu aies le login dans $_SESSION['login']
Est-ce que tu utilises aussi, quelque part, une variable $login?
Si oui, est-ce que le register_globals est à ON sur ton serveur?
Si oui...
n'utilise pas comme des variables les clefs associatives de tes tableaux globaux ($_SESSIOS, $_POST, $_GET, $_COOKIE...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
1 mars 2006 à 16:04
le nom de ma variable session n'est pas le nom d'une autre variable.


Qui peut plus peut plus, qui peut moins est un bon à rien.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 16:19
Bon, ben fais un test bête, avec 2 pages, sur ton site :
page 1:
<?php
session_start ();
$_SESSION['test'] = 'yess';
?>

page2
<?php
session_start ();
print_r ($_SESSION);
echo '
', session_sid ();
?>
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
1 mars 2006 à 16:22
Petite question lorsqu'on met des include dans une page est ce que le session_start() fonctionne sur les include car on ne peut pas faire un session_start() dans l'include étant donné qu'il doit etre lancer en début de page
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mars 2006 à 16:38
un include () INCLUT le contenu de ta page incluse dans ta page 'incluante' . Donc oui.
Sauf si :

incluante.php :
<?php
require_once ('incluse.php');
session_start ();
?>

incluse.php :
<?php
print_r ($_SESSION);
?>

Tu auras évidemment un soucis...puisque le code de incluse.php va être AVANT le session_start () effectué dans incluante.php.
Bref :
<?php
session_start ();
require_once ('incluse.php');
?>

et tout va bien.
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
1 mars 2006 à 17:06
La page incluse se trouve après le session_start() donc je ne comprend vraiment pas d'ou ca vient et si j'avais inclu avant le session_start() ca m'aurait mit une erreur étant donné que le session_start doit se lancer en premier
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
2 mars 2006 à 10:02
personne ne peut m'aider
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mars 2006 à 10:07
Tu as fait les tests demandés?
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
2 mars 2006 à 10:53
Salut, est tu hébergé chez free ? Car dans ce cas il faut créer un dossier sessions a la racine de ton site je crois.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres a posté une reponse qui convient, acceptez la !
Mon blog : http://blogs.rf.lv/arnauti
0
youyou_2004 Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 22 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2006
2 mars 2006 à 10:59
Oui j'ai effectué tous les tests demandé et ca ne marche pas et je suis hébergé chez un hébergeur autre que free.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mars 2006 à 11:03
Tu n'es pas très explicite : qu'est ce qui ne marche pas? Les tests ? Donc quelque soit ton code, les variables de session ne marchent pas?
Montre nous un bout de code.

ET chez cet hébergeur, es tu sûr d'utiliser les sessions comme il le faut ? Tu as ton répertoire de sessions ?
0
Rejoignez-nous