Une ProgressBar durant lenregistrement - VBA

Résolu
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 1 mars 2006 à 15:34
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006 - 2 mars 2006 à 10:29
Bonjour,
voilà j'ai une macro avec un bouton quitter, qui se termine par :
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True

Le temps d'enregistrement est un peu long (5 bonnes secondes).
Je pensais afficher une ProgressBar ou une animation (gif animé ?) histoire d'enlever l'illusion que le pc est planté, mais j'y arrive pas. :(

Auriez vous une idée, un piste vers laquelle je puisse creuser ?

Merci beaucoup !
ste
A voir également:

6 réponses

kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
2 mars 2006 à 10:02
effectivement, c'est du vba access si je ne me trompe pas.

Dans excel, ya une progressbar dans la barre d'état, ça devrait suffir. Sinon :

application.Cursor =xlwait ' Affiche le sablier
Activeworkbook.close true
application.cursor = xldefault ' Remet le curseur normal

++++ K@lobit
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 mars 2006 à 17:55
Salut,
Tu ne pourras pas placer de progressbar avec cette action.

Tout au plus pourrais-tu dire à la progressbar "Affiche 0%" avant
l'action, puis "Affiche 100%" après l'action, mais rien de plus.

Tu ne peux pas lier une progressbar à un évenement.

Manu
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
1 mars 2006 à 21:34
Dans ce cas utilise
Docmd.Hourglass true
ton action qui prend du temps
DoCmd.Hourglass false
Ca te permettra de mettre le sablier sur la souris
ce qui montre que le pc travail. Voilà
TBBUIM
0
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
2 mars 2006 à 08:39
oui je vais essayer comme ca ce sera plus simple :)

Merci beaucoup !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
2 mars 2006 à 08:44
heu... finalement
Docmd.Hourglass true
je le tape comme ca direct ? c du vba excel que je fais... il semble pas comprendre (moi idem) var non définie
il n'y a pas une autre commande pour afficher le sablier de la souris ?

Merci
0
XP_aie_aie Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2006
2 mars 2006 à 10:29
Super !
c moins visuel mais ca marche !!! :)

mci
0
Rejoignez-nous