Une ProgressBar durant lenregistrement - VBA

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006
-
Bonjour,
voilà j'ai une macro avec un bouton quitter, qui se termine par :
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True

Le temps d'enregistrement est un peu long (5 bonnes secondes).
Je pensais afficher une ProgressBar ou une animation (gif animé ?) histoire d'enlever l'illusion que le pc est planté, mais j'y arrive pas. :(

Auriez vous une idée, un piste vers laquelle je puisse creuser ?

Merci beaucoup !
ste

6 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2008
2
effectivement, c'est du vba access si je ne me trompe pas.

Dans excel, ya une progressbar dans la barre d'état, ça devrait suffir. Sinon :

application.Cursor =xlwait ' Affiche le sablier
Activeworkbook.close true
application.cursor = xldefault ' Remet le curseur normal

++++ K@lobit
3
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,
Tu ne pourras pas placer de progressbar avec cette action.

Tout au plus pourrais-tu dire à la progressbar "Affiche 0%" avant
l'action, puis "Affiche 100%" après l'action, mais rien de plus.

Tu ne peux pas lier une progressbar à un évenement.

Manu
0
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
Dans ce cas utilise
Docmd.Hourglass true
ton action qui prend du temps
DoCmd.Hourglass false
Ca te permettra de mettre le sablier sur la souris
ce qui montre que le pc travail. Voilà
TBBUIM
0
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

oui je vais essayer comme ca ce sera plus simple :)

Merci beaucoup !
0
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

heu... finalement
Docmd.Hourglass true
je le tape comme ca direct ? c du vba excel que je fais... il semble pas comprendre (moi idem) var non définie
il n'y a pas une autre commande pour afficher le sablier de la souris ?

Merci
0
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 1 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2006

Super !
c moins visuel mais ca marche !!! :)

mci
0