Select limit caractere

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2006
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut
Je suis en train de faire une page d'accueil,et je dois inserer une actualite.
Je n'ai pas de probleme pour selectionner l'actu, mais j'ai un probleme pour limiter le nombres de caracteres qui doivent s'afficher.
$r=mysql_query("select from actualite where idac=$idac",$db);
$T=mysql_fetch_array($r);
le texte de l'actualite: $T["texte"]
Comment fait ton? merci de votre reponse.

2 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,

$texte = substr ($T['texte'], 0, $nb_caractères_désirés);
echo $texte;
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

autant le faire faire par mysql dans la requête.

mettons que tu veuilles limiter à 50 caractères :
$r=mysql_query('SELECT LEFT(texte,50) FROM actualite WHERE idac='.$idac);
mysql_close();

while(...
{
echo $T['texte'];
}
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>