Activer un classeur défini par une variable

Résolu
cs_jeremilie Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 1 mars 2006 à 14:01
cs_jeremilie Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006 - 3 mars 2006 à 09:20
Bonjour,
je voudrais savoir si quelqu'un sait comment naviguer d'un classeur à un autre lorsqu'un des classeurs est defini par variant car il a été réupérer à l'aide d'une boîte de dialogue ouvrir.

J'ai donc ceci mais bien sur ca ne fonctionne pas,
vrtSelectedItem est le nom de ma variable dans laquelle se trouve le chemin d'accés à mon fichier excel.

If Workbooks(vrtSelectedItem).Worksheets("feuil1").Range("AX14") = "X" Then
Workbooks("Synthése audit poste").Worksheets("Frappe").Activate
Range("D6").Value = Range("D6").Value + 1


End If

Lorsque j'utilise :
If Activebooks.Worksheets("feuil1").Range("AX14") = "X" Then
Workbooks("Synthése audit poste").Worksheets("Frappe").Activate
Range("D6").Value = Range("D6").Value + 1


End If
bien entendu ca marche mais je vais créer une boucle autour du si pour vérifier plusieurs cases, donc j'aimerais savoir comment je pourrais indiquer que je veux me trouver dans le classeur selectionné au début.(variable vrtselecteditem).

Merci, toutes les suggestions sont les bienvenues.

12 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 mars 2006 à 08:26
Salut,

Oui ok, je veux bien, mais meme si c est pas toi qui rempli vrtSelectedItem, tu peux quand meme essayer ce que je t'ai propose ca devrait marche et te mettre dans MonClasseur le nom correct.

PS: Le classeur choisi avec la boite est deja ouvert?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 mars 2006 à 14:34
Salut,

As tu verifier que vrtSelectedItem contenais bien a ce moment un nom de classeur valide et ouvert ?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_jeremilie Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
1 mars 2006 à 18:56
oui j'ai bien regardé, il contient bien le chemin entier du fichier:
c://dossier/fichier.xls

merci quand même
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mars 2006 à 08:27
Salut,

est ce que c:\dossier\fichier.xls ne serait pas mieux que c://dossier/fichier.xls

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jeremilie Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
2 mars 2006 à 08:54
bonjour,
j'ai regardé et le fichier est bien écris comme tu le dis.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mars 2006 à 08:58
Re,

Essayons autrement.

Essaie de faire

Workbooks(vrtSelectedItem).Activate
'Attention petite correction il y avait ActiveWorkBookS -> Changer en ActiveWorkbook
If Activebook.Worksheets("feuil1").Range("AX14") = "X" Then
Workbooks("Synthése audit poste").Worksheets("Frappe").Activate
Range("D6").Value = Range("D6").Value + 1
End If

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_jeremilie Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
2 mars 2006 à 13:55
re,
ca ne marche toujours pas, je crois que c'est parce la variable contient non pas le nom du fichier mais son chemin complet.
J'avais déjà esayé
Workbooks(vrtSelectedItem).Activate
et ca me renvoi une erreur 9.
Merci quand même
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mars 2006 à 14:00
Re,

Effectivement, ce que tu viens de dire (chemin complet) me parait une bonne remarque.

As tu essayer de voir si ton probleme se resolvait en isolant le nom du classeur?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_jeremilie Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
2 mars 2006 à 14:38
justement je n'arrive pas a aplliquer les fonctions sur une variable.
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 mars 2006 à 14:41
salut,

vrtSelectedItem est bien une variable que tu gere toi meme.

essaie

Dim MonClasseur As String
vrtSelectedItem= "C:\pp\tueut\classeur1.xls"


MonClasseur = Right(vrtSelectedItem, InStrRev(vrtSelectedItem, "") + 1)
MsgBox MonClasseur

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_jeremilie Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
2 mars 2006 à 20:24
Le problème c'est que j'affecte pas directement le chemin à ma variable mais je le récupère en choississant celui ci dans une boite de dialogue ouvrir un fichier.

Merci
Bonne soirée
0
cs_jeremilie Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2006
3 mars 2006 à 09:20
bonjour,
je vais essayer et oui le classeur est déjà ouvert.
0
Rejoignez-nous