Enregistrement dans bd

Résolu
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017 - 1 mars 2006 à 13:09
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017 - 1 mars 2006 à 13:43
Bonjour,
j'ai réalisé cette table:
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_1') ? false : true)" for="checkbox_row_1">id</label>,
tinyint(100),
,
,
Non,
,
auto_increment,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_2') ? false : true)" for="checkbox_row_2">nom</label>,
varchar(50),
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci</dfn>,
,
Non,
0,
,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_3') ? false : true)" for="checkbox_row_3">prenom</label>,
varchar(50),
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci</dfn>,
,
Non,
0,
,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_4') ? false : true)" for="checkbox_row_4">adresse</label>,
varchar(50),
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci</dfn>,
,
Non,
0,
,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_5') ? false : true)" for="checkbox_row_5">tel</label>,
varchar(50),
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci</dfn>,
,
Non,
0,
,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_6') ? false : true)" for="checkbox_row_6">fax</label>,
varchar(50),
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci</dfn>,
,
Non,
0,
,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_7') ? false : true)" for="checkbox_row_7">email</label>,
varchar(50),
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci</dfn>,
,
Non,
0,
,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_8') ? false : true)" for="checkbox_row_8">nbr_repas</label>,
varchar(50),
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci</dfn>,
,
Non,
0,
,

,

,

,

,

,

,

----

,
<label onclick="return (document.getElementById('checkbox_row_9') ? false : true)" for="checkbox_row_9">combien_plus</label>,
varchar(50),
<dfn title="suédois, insensible à la casse">latin1_swedish_ci</dfn>,
,
Non,
0
via phpmyadmin.
Avec un formulaire, j'aimerais enregistré les données. J'ai fait une page de confirmation qui traite les données avec ce code:

<?php
// Parametres de connexion à la base de données
$dbhost="localhost";
$dblogin="root";
$dbpassword="";
$dbname="rally";

// Conversion des variables externes
// en variables globales
$prenom = $_POST["prenom"];
$nom = $_POST["nom"];
$tel = $_POST["tel"];
$fax = $_POST["fax"];
$email = $_POST["email"];
$nbr_repas = $_POST["nbr_repas"];
$combien_plus = $_POST["combien_plus"];

echo "Bonjour $prenom $nom,
";
mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);mysql_selectdb($dbname);
$result=mysql_query("INSERT INTO inscrit (nom,prenom,adresse,tel,fax,email,nbr_repas,combien_plus)
VALUES ('$nom','$prenom','$adresse','$tel','$fax','$email',''nbr_repas','$combien_plus')");
if (!$result) {
echo "L'enregistrement de votre inscription a échoué. Essayez plus tard
";
} else {
echo "Félicitations. Vous êtes desormais inscrit à la randonnée quand du 9 avril!
";
}
mysql_close();
?>

Il ne veux pas m'enregistrer les infos dans la base... comment cela se fait?
Merci d'aance

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver

4 réponses

yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 mars 2006 à 13:20
salut,
utilse un ordie() pour afficher le message d'erreur
sinon y a un " au lieu de ' sur : ''nbr_repas'
et ilest conseillé de mettre des ' sur les nom des champs :
inscrit ('nom','prenom','adresse', ...
...
3
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
1 mars 2006 à 13:27
Merci c'était bien le ' que j'avais mis deux fois lol

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver
0
yergo Messages postés 135 Date d'inscription vendredi 30 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
1 mars 2006 à 13:36
c'est souvent des petits détails qui nous causent de gros problèmes ;-)
bon courage ..
0
cs_marin123 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2017
1 mars 2006 à 13:43
ouais d'office

Le travail c'est la santé
rien faire c'est la conserver
0
Rejoignez-nous