Comparaison entier

nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 1 mars 2006 à 12:29
Mohammed Yassine SEDRATI Messages postés 17 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006 - 6 mars 2006 à 22:08
Bonjour

je voudrais afficher un message suivant ce que l'utilisateur sélectionne dans la combobox
je voulais faire
If me.cboFiltre.SelectedIndex in (0,1,4) Then
me.lblFiltre.Text = "Filtra activé"
End If

mais ca ne marche pas...et je ne voudrais pas paser par un 'selon'..
est-ce que quelque pourrait me corriger...

merci d'avance
Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 mars 2006 à 12:51
Et quel est donc l'intérêt de ne pas passer par un 'Selon' ? Selon = Select Case ?




Une fois compilé, le Select ressemblera à s'y méprendre à une suite
d'instruction If. Il permet juste de rendre le code plus clair.







If me.cboFiltre.SelectedIndex = 0 Then
Me.lblFiltre.Text = "Filtre activé"


Else


If me.cboFiltre.SelectedIndex =1 Then
Me.lblFiltre.Text = "Filtre activé"

Else


If me.cboFiltre.SelectedIndex =4 Then
Me.lblFiltre.Text = "Filtre activé"


End If


End If


End If

Mais c'est dommage de faire çà alors que ceci fonctionne aussi bien :



Select Case Me.cboFiltre.selectedIndex

Case 0,1,4 : Me.lblFiltre.Text = "Filtre activé"

End Select


Manu
0
Mohammed Yassine SEDRATI Messages postés 17 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2006
6 mars 2006 à 22:08
le IN n'existe pas
0
Rejoignez-nous