VB.Net 2003 Datagrid ligne supplémentaire automatique à supprimer

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon datagrid depuis un moment déjà et ça devient assez urgent.
Je suis en VB.Net sous Visual Studio 2003 et je voudrais enlever la ligne supplémentaire mise automatiquement en bas des lignes déjà remplies de mon datagrid.
Je suis déjà tombée par hasard sur la propriété qu'il suffisait de mettre =False , mais maintenant que j'essaie de la retrouver, je n'y arrive plus.
Je tiens à préciser que je veux faire disparaître la ligne du bas du datagrid mise automatiquement parce qu'elle est comptée dans le nombre de lignes du datagrid et que je ne m'en sert vraiment pas. Donc toutes propriétés de "bricolage" genre "ReadOnly" ne me conviennent pas.

Si quelqu'un peut m'aider.


Taly

9 réponses

Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
tu peux résoudre en mettant allowadd du dataset source a false (ou une propriété du mm genre)

Rollerman
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

En fait j'ai rempli mon datagrid avec un dataadapter et une datatable donc je n'ai pas cette propriété.


Taly
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
Rollerman
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Tu veux dire quoi par "Rollerman"


Taly
Messages postés
506
Date d'inscription
vendredi 30 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
2
dsl :)
jvoulais dire que tu as une propriété allowadd dans ton datatable

Rollerman
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Ben j'ai regardé mais je ne trouve pas cette propriété dans mon datatable.

Taly
Messages postés
40
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2006

c'est pas la propriété propriété readonly a true ????
Messages postés
65
Date d'inscription
jeudi 10 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2006

Ben non c'est pas intéressant pour moi cette propriété.
CF : les dernières lignes de mon premier message


Taly
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Je vois que le poste est ancien, peut être que t'as déjà résolu le problème mais ça n’empêche d'aider d'autre personnes qui tombe ici.

Tu cherche la propriété de ton datagridview et tu l'a met à false.

Bonne chance.