Hide appellé dans une form me ferme toute mes autres formes.

Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 1 mars 2006 à 11:13
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011 - 8 mars 2006 à 21:18
Salut.

Voilà le problème: j'ai une fenêtre principale, et sur celle ci lorsque je clique sur un bouton, une fenêtre secondaire s'ouvre. Après avoir remplis mes champs, je clique sur un bouton ok qui stocke ces champs et puis qui fait la commande: this.hide() et là, grosse surprise, ma fenêtre principale est cachée aussi!

j'ai un second bouton cancel qui lui fais bêtement un this.hide() et là ça marche, juste ma seconde fenêtre se coupe!

Pouvez vous m'expliquer?

9 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mars 2006 à 11:25
il faut faire this.Close(), la fenêtre est fermé mais pas "détruite"


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
1 mars 2006 à 11:28
Ca ne change rien! ma fenêtre secondaire est tj fermée et la principale est minimisée comme avant!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mars 2006 à 11:34
le this.Hide(), tu le fais sur la fenêtre principale ou sur l'autre ?


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
1 mars 2006 à 11:38
le this.hide() est fait sur la fenêtre secondaire lorsque je clique sur un boutton ok de cette fenêtre.

Si je clique sur le boutton cancel de cette même fenêtre, j'ai une même instruction this.hide() et là ça marche, juste la deuxième fenêtre est coupée et la principale reste à l'écran!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
1 mars 2006 à 11:50
Je viens de remarque que en fait, lorsque je clique sur ok, il ferme bien mon form secondaire, ensuite, il met l'éditeur de visual studio au premier plan ce qui donne l'impression de minimiser ma première form!

pq repasse -til la main a visual studio alors que l'application tourne encore!
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mars 2006 à 12:04
avec quelle instruction ouvres-tu cette fenêtre ???

Show() ou ShowDialog() ??


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Lucasd Messages postés 76 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
1 mars 2006 à 12:39
show()
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 mars 2006 à 13:48
essaye plutot en utilisant ShowDialog, ca redonnera le focus à ta fenêtre lorsque tu la fermeras


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_zatt Messages postés 131 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
8 mars 2006 à 21:18
As tu bien instancié ta fenêtre ? (une classe différente pour chaque form ?)
0
Rejoignez-nous