Retourner valeur des champs et le nombre d'enregistrments correspondant dans un

Résolu
the_mouette Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 1 mars 2006 à 02:12
the_mouette Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007 - 1 mars 2006 à 15:42
Bonjour tout le monde!

bon, le titre n'étant pas très clair, je vais essayer d'expliquer mieux :
de manière simple, j'ai une table messages (disons ID_MESSAGE, IDE_COMPTE et CONTENT) qui est liée a une table de comptes (ID_COMPTE et NOM)...

je voudrais retourner toutes les comptes.NOM, ainsi que le nombre de commentaires afférent.
j'utilise MySQL 5, et j'y accède à partir d'un script php en utilisant mysqli (on sait jamais...)

merci!
A voir également:

2 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
1 mars 2006 à 10:05
Coucou

SELECT comptes.nom, COUNT(messages.id_message)
FROM comptes, messages
WHERE messages.id_compte = comptes.id_compte
GROUP BY comptes.nom

et voila ?
3
the_mouette Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2007
1 mars 2006 à 15:42
Merci, j'avais essayé des choses du genre, mais il me retournait une erreur (en fait ma structure est un peu plus complexe...), alors je n'étais plus sur du tout que ca marche...
Une fois certain que la syntaxe était la bonne, j'ai pu trouver plus facilement ;)

Merci pour ton aide !!
0
Rejoignez-nous