Problème de modification

f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 1 mars 2006 à 00:45
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 1 mars 2006 à 14:46
Bonsoir , j'ai un gros problème , et je trouve pas la solution .
Aloors , j'ai une page modifier.php qui me permet d'afficher tout les noms et prenoms des personnes etant presents dans ma la table "nom" de ma base de donné .
donc j'ai des champs avec leurs nom et prenom a coté inscrit dans des champs texte , quand je modifie les noms , et que je clik sur enregistré , c'est uniquement le nom et prenom le plus bas qui est modifier . et les autres modifications ne sont pas appliquer

Dans l'attente d'une de vos reponse .
Amicalement

3 réponses

cs_darkduck Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 1
1 mars 2006 à 01:16
Il faudrait qu'on voie ton script mais à rien qu'à voir les symptome,
je dirait que tous tes champs portent le même nom, c'est donc la valeur
contenu dans les derniers champs qui sont mémorisées.



....à confirmer
0
f1actu Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007
1 mars 2006 à 14:07
Salut
Voila mon script :

la page resultat.php:

<form name="form1" method="post" action="envoi2.php">
<?php
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
mysql_select_db('test',$db);
$sql = 'SELECT id,pilote,equipe,points1,points2,points3,points4,points5,points6,points7,points8,points9,points10,points11,points12,points13,points14,points15,points16,points17,points18,points19 FROM tbl_generale';

$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

while($data = mysql_fetch_array($req))
{
?>
" size="10">,
" size="10">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="2">,
" size="10">





</form><?php
}
mysql_close();
?>

______________________________________________
et voila la page envoi2.php:
<?php
if(isset($_POST['id'])) $id=$_POST['id'];
else $id="";
if(isset($_POST['pilote'])) $pilote=$_POST['pilote'];
else $pilote="";
if(isset($_POST['equipe'])) $equipe=$_POST['equipe'];
else $equipe="";
if(isset($_POST['points1'])) $points1=$_POST['points1'];
else $points1="";
if(isset($_POST['points2'])) $points2=$_POST['points2'];
else $points2="";
if(isset($_POST['points3'])) $points3=$_POST['points3'];
else $points3="";
if(isset($_POST['points4'])) $points4=$_POST['points4'];
else $points4="";
if(isset($_POST['points5'])) $points5=$_POST['points5'];
else $points5="";
if(isset($_POST['points6'])) $points6=$_POST['points6'];
else $points6="";
if(isset($_POST['points7'])) $points7=$_POST['points7'];
else $points7="";
if(isset($_POST['points8'])) $points8=$_POST['points8'];
else $points8="";
if(isset($_POST['points9'])) $points9=$_POST['points9'];
else $points9="";
if(isset($_POST['points10'])) $points10=$_POST['points10'];
else $points10="";
if(isset($_POST['points11'])) $points11=$_POST['points11'];
else $points11="";
if(isset($_POST['points12'])) $points12=$_POST['points12'];
else $points12="";
if(isset($_POST['points13'])) $points13=$_POST['points13'];
else $points13="";
if(isset($_POST['points14'])) $points14=$_POST['points14'];
else $points14="";
if(isset($_POST['points15'])) $points15=$_POST['points15'];
else $points15="";
if(isset($_POST['points16'])) $points16=$_POST['points16'];
else $points16="";
if(isset($_POST['points17'])) $points17=$_POST['points17'];
else $points17="";
if(isset($_POST['points18'])) $points18=$_POST['points18'];
else $points18="";
if(isset($_POST['points19'])) $points19=$_POST['points19'];
else $points19="";

if(empty($pilote) OR empty($equipe))
{
echo 'Attention, AUCUN champs ne dois rester vide !';
}
else
{
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die('Erreur de connexion '.mysql_error());

mysql_select_db('test',$db) or die('Erreur de selection '.mysql_error());

$sql = "UPDATE tbl_generale SET pilote='$pilote', equipe='$equipe', points1='$points1',points2='$points2' , points3='$points3' , points4='$points4',points5='$points5',points6='$points6', points7='$points7' ,points8='$points8', points9='$points9', points10='$points10' , points11='$points11', points12='$points12', points13='$points13', points14='$points14', points15='$points15', points16='$points16', points17='$points17', points18='$points18', points19='$points19' WHERE id='$id';";

mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
echo 'Vos infos on été ajoutées.';

mysql_close();
}
?>


J'ai vraiment besoin de votre aide
Dans l'attente
Amicalement
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
1 mars 2006 à 14:46
Oh lalalala, cte vieille technique de programmation :o

<?php
if(isset($_POST['id'])) $id=$_POST['id'];
else $id="";
if(isset($_POST['pilote'])) $pilote=$_POST['pilote'];
else $pilote="";
if(isset($_POST['equipe'])) $equipe=$_POST['equipe'];
....
?>
C'est pas plus simple de faire un tableau dans ce cas la ?
$array = array('id', 'pilote', 'equipe' ...); // Etc...
$new_arr = array();

foreach ($array as $key) {
if ( isset($_POST[$key]) ) {
$new_arr[$key] = $_POST[$key];
}
}

Et après tu fais ta requète en utilisant le tableau !

Comment peut on encore construire du code comme ca ?
0
Rejoignez-nous