Multilangue uniquement fr / en, comment bloquer les autres???

Résolu
D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 28 févr. 2006 à 20:45
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 févr. 2006 à 23:01
Salut tous,

J'ai un ptit site ou je m'essaie à une version bilingue(en, fr) , mon soucis est que je récup la valeur de la langue par un $_GET['lang'], si $lang est vide il est automatiquement sous fr. Jusque la tout fonctionne.

Comment faire pour prévenir des petits malins qui essaieront de mettre un autre parametre que fr ou en? me suis essayé avec des if mais j'arrive à rien. Je ne suis pas d'un haut niveau en php.

D'avance merci

D1stort1on

4 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
28 févr. 2006 à 21:03
Bonjour,

if (!empty($_GET['lang'])){
$lang = $_GET['lang'];
if ( $lang != 'fr' and $lang != 'en' ) { $lang = 'fr' ; }
}
else { $lang = 'fr' ; }
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 févr. 2006 à 23:01
j'ai oublié le cas où ça n'existerait pas.

je corrige :

$langues=array('fr','en');
if(isset($_GET['lang']))
{
if(!in_array($_GET['lang'],$langues))
{
$lang='fr';
}
else
{
$lang=$_GET['lang'];
}
}
else
{
$lang='fr';
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
D1stort1on Messages postés 57 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
28 févr. 2006 à 22:20
MERCI,

Tout bonnement ce qu'il me fallait.

J'avais essayé quelques combinaisons, mais pas celle-la LOL

D1stort1on
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 févr. 2006 à 22:30
Salut,

if(isset($_GET['lang']))
{
$langues=array('fr','en');

if(!in_array($_GET['lang'],$langues))
{
$lang='fr';
}
else
{
$lang=$_GET['lang'];
}
}
par exemple.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous