Problème avec Key_down

Résolu
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 28 févr. 2006 à 19:13
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 28 févr. 2006 à 20:53
Bonjour à tous,
voila j'ai un petit problème, j'ai un formulaire windows et lorsque j'appuie sur la touche p j'aimerai qu'il me m'affiche un autre formulaire. J'ai donc fait comme ci-dessous :

private
void Form2_OnKeyDown(
object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)
{
Form3 form3 =
new Form3(case1,radio,nom);

if (e.KeyCode == Keys.P)
{
Form1.ActiveForm.Hide();
form3.Show();
}
}

Mais rien ne se passe, j'ai donc essayé de ne rien afficher mais juste de quitter l'application, mais rien ne se passe, il ne rentre donc pa dan mon key_down ou alor la condition n'est pas bonne, le problème c'est que dans un autre programme, j'ai mis la même chose et ça fonctionne !

Merci d'avance !

Kbitnik

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 févr. 2006 à 20:16
Ca marche si tu rajoute this.KeyPreview = true; !?
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 févr. 2006 à 19:54
Salut tu as pas oublié d'inscrire ton délégué !?

this.KeyDown += new KeyEventHandler( Form_KeyDown );

// ou en .NET 2.0

this.KeyDown += Form_KeyDown;
0
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
28 févr. 2006 à 19:56
Non non, j'ai bien ceci :
this.KeyDown +=
new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(
this.Form3_KeyDown);


Kbitnik
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
28 févr. 2006 à 20:21
this.KeyDown += new System.Windows.Forms.KeyEventHandler(this.Form3_KeyDown);

...
private
void Form2_OnKeyDown(
object sender, System.Windows.Forms.KeyEventArgs e)

Y'a pas un souci la ? (ce que j'ai mis en gras)


Mx
MVP C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
28 févr. 2006 à 20:53
Non MorpionMx, dans mon programme tout est bien écris ici j'avais juste fait un copié collé de la même procédure que j'utilisais dans un autre programme. Par contre ce que m'as dit Lutinore fonctionne.
Merci Beaucoup à vous



Kbitnik
0
Rejoignez-nous