Calcul dataset

cs_didierm Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 28 févr. 2006 à 15:47
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 28 févr. 2006 à 20:51
bonjour,

je cherche une solution pour créer un dataset calculé a partir d'un autre dataset

par exemple dans mon 1er dataset j'ai les champs (reference et qte), je souhaite un dataset2 avec les champs (reference et totqte) ou totqte est la somme des qte regroupé par reference

merci pour votre aide

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
28 févr. 2006 à 20:02
Salut,
Rien que dans ton énoncé tu as la solution avec une commande sql :

"select reference, sum(qte) as totqte from TATABLE group by reference"

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_didierm Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
28 févr. 2006 à 20:10
ok pour la commande SQL, mais ma source est un dataset (dont la source est un fichier sql) et non une table
0
cs_didierm Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
28 févr. 2006 à 20:11
j'ai tapé trop vite, je voulai dire fichier "XML"
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
28 févr. 2006 à 20:51
Désolé, créer un dataset à partir d'un autre dataset, je n'ai pas la réponse pour l'instant, je ne sais même pas si c'est possible. Peut-être en passant par des dataadapter ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous