Pb avec libelle de bouton inclus dans un datalist

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006
-
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006
-
bonjour,
je souhaite effectuer des retour à la ligne sur des boutons qui sont inclus dans le headertemplate d'un datalist
alors j'ai essayé ça

<headertemplate>
<tr>
<th align="center">" id="bt_ref" Width="50" runat="server" BackColor="#FFFFFF" BorderStyle="ridge" OnClick="tri" CommandArgument="1" ToolTip="Effectue un tri sur cet item." ForeColor="#ff7200" BorderColor="#eeeded" BorderWidth="1" /></th>

j'ai un message d'erreur à cause des <% %>
mais sans succés ou bien sur dans le

Sub Page_Load(Src As Object, E As EventArgs)
if Not IsPostBack Then
dbconn.Open()
' requete liste des actions '
sql=req_lst_affaire()


dbcomm=New OleDbCommand(sql,dbconn)
dbread=dbcomm.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
lst_affaire.datasource=dbread
lst_affaire.databind()
dbconn.close()

bt_ref.text = "ref" & Environment.NewLine & "article"

end if

Mais là non plus ça ne fonctionne pas car il me dit que le bouton n'existe pas

que dois je faire????

10 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Bonjour

Il me semble pas que tu puisse mettre des retours à la ligne dans un controles
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006

alors là je fais paraitre pour un newbie, mais je n'ai pas fait ça
on doit faire quoi, ou et pourquoi????
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Je viens de tester et on peut pas faire de retour à la ligne dans Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006

ben si cela fonctionne si je place la ligne
<th align="center"></th>
en dehors du

Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
Bonjour,

Je viens de tester et la ligne suivante :
Me.Button1.Text = "essai" & Environment.NewLine & "essai2"
fonctionne très bien : mon bouton Button1 est bien sur deux lignes !
(d'ailleurs cette question m'en rappelle une autre sur le même sujet ou je m'étais lamentablement trompé. J'ai retenu la leçon : il est tout à fait possible de faire des sauts de ligne dans un Button !)

cyril -->
essaye ça, ça marche :

normalement ça fonctionne, alors que le
, je suis pas sûr du tout

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
1642
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2011
2
oups, cyril, c'était plutôt :

(ou quelque chose dans ce genre là en tout cas j'avais testé et ça fonctionnait...)

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
je viens de retester et ... ca marche ...

par chance j'ai gardé le meme VS d'ouvert j'ai donc pu faire un CTRL + Z et revoir ce que j'avais écrit ... j'avais oublié le = entre type et "button", fatigué moi :-p

merci nurgle de m'avoir relu ;)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006

oui mais j'ai un soucis lorsque je place le bouton dans le headertemplate de mon datalist
j'ai le message d'erreur suivant

Description : Une erreur s'est produite lors de la compilation d'une ressource requise pour répondre à cette demande. Veuillez consulter ci-dessous les détails relatifs à l'erreur en question, puis modifier votre code source de manière appropriée.

Message d'erreur du compilateur: BC30456: 'bt_ref' n'est pas un membre de 'ASP.lst_affaire_aspx'.

alors que si je le sors cela fonctionne tres bien et le retour à la ligne également
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
27
Ah je crois avoir compris :)

en fait il faut faire un ((button)this.datalist1.headertemplate.findControl("id")).text = ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
Messages postés
89
Date d'inscription
lundi 29 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2006

C'est effectivement cela que je souhaite faire mais j'ai un message d'erreur quand j'insere ton code????