Afficher des photos sur plusieurs page

Résolu
titigenki Messages postés 32 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 28 févr. 2006 à 14:21
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 28 févr. 2006 à 15:09
Bonjour a tous.
voila mon problème

J'ai une table contenant un certain nombre de photos et je voudré lez affiché sur mon site 12 par 12. c'est a dire avoir les n°1 à 12 sur la page 1 mais avoir 13 à 24 sur page 2 ect... comme pour un blog en fait.

merci de votre aide

titigenki

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 14:49
Hello,

ça s'appelle la pagination.
Il y a tout un tas de sources sur ce site expliquant comment on fait.
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 févr. 2006 à 14:49
Sael og blesuð



Regardez les sources traitant de la pagination ... :-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 févr. 2006 à 14:51
Sael og blesuð


MALALAM >>> AAARRRGL !!! lol



Comment allez vous très cher ?


Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...


Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
titigenki Messages postés 32 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007
28 févr. 2006 à 14:52
merci bcp

titigenki
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 14:53
Hello Mr Sjón :-)
Ca va ?
0
cs_Shisui Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 10 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
28 févr. 2006 à 14:55
Il faut que tu utilise la fonction LIMIT dans tes requètes SQL, de ce style :
$sql = "SELECT `champ1`, `champ2` FROM `table` LIMIT debut ,total à retourner

Par exemple tu fait une variable page passée en URL qui va donner le numéro de la page, dans ton script php tu met le code suivant :
$limite = (isset($_GET['page']) && !empty($_GET['page']))?(($_GET['PAGE'] * 12) - 12):0;
mysql_query("SELECT `champ1`, `champ2` FROM `table` LIMIT ".$limite.",12");

Enfin faut adapter à ta requête SQL, le plus important c'est le LIMIT, $limite sert à calculer à partir de ou on doit commencer à renvoyer des lignes. LIMIT x,y veut donc dire : Renvoyer à partir de l'enregistrement n°x, et pendant y enregistrements.
Tu peut juste mettre LIMIT y pour avoir une limite "simple" : Renvoyer seulement les y premiers enreigstrements.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 14:59
Il n'a pas dit qu'il travaillait sous mysql... ;-) Et s'il est sous mssql, comment qu'il fait ??

je plaisante...(mais ça se pourrait quand même!)
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
28 févr. 2006 à 15:01
Sael og blesuð



Malalam >> Ca va bien merci ... :-) Plutôt relaxe niveau travail
en ce moment cela fait du bien de temps en temps :-) ... Autrement
toujours en rééducation mais ca aussi ca se passe bien ... :-) et vous ?



PS: Au fait pourquoi Mr ?

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 févr. 2006 à 15:09
Sjón => comme ça ;-)
Oui ça va bien merci :-) Pas mal de boulot, pas mal de projets perso aussi, j'essaye tant bien que mal d'avancer sur les deux...mais les projets perso prennenrt svt le pas sur le boulot lol ;-)
0
Rejoignez-nous