Utiliser une DLL.net

cs_nadjim Messages postés 24 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 28 févr. 2006 à 13:05
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 28 févr. 2006 à 15:04
Bonjour
j ai crée une dll .net en c# contenant deux classes avec plusieurs fonctions membres dans chacunes de classes.

namespace xxx
{
public class classe1
{
private fonction()
{
}
}
}

namespace xxx
{
public class classe2
{
private fonction()
{
}
}
}

Il faut maintenant que je créé une application pour utiliser cette DLL, mais je ne sais pas du tout comment faire cela. J'utilise visual studio 2005 merci
nadj

2 réponses

t_barbillon Messages postés 341 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2009 2
28 févr. 2006 à 13:26
Salut, pour utiliser une DLL dans un projet Windows App, il suffit d'ajouter la référence à la DLL dans ton appli, dans le folder "References". Par contre dans ton exemple les méthodes sont privées donc invisibles pour ton appli, c'est voulu ?
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
28 févr. 2006 à 15:04
slt une fois que tu à ta bibliotheque de classe il faut que tu l'ajoute en référence dans ton application (où tu veux l'utiliser). Suite a la réponse de t_barbillon effectivement c un peux bizard tes fonctions privées ^^

Pour des facilité d'acces à tes classes tu peux également faire un using tonNameSpace pour avoir acces plus rapidement à tes classes quand tu développes pour éviter de tapper à chaque fois tonNameSpace.TaClasse

++
0
Rejoignez-nous