L'arbre DOM

c_ensias Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 28 févr. 2006 à 12:32
c_ensias Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006 - 1 mars 2006 à 11:18
Bonjour,

J'ai besoin d'un codes C# (ASP.NET) pour convértir un fichier XML en un arbre DOM.

Merci d'avance.

Cordialement.

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 févr. 2006 à 14:36
Bonjour,

ici on ne demande pas des codes tout fait, on demande des explications sur un problème précis :-)

Je ne comprend pas ce que tu veux faire, pour quoi c'est quoi un arbre Dom ? car si tu fais un

XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.load("monfichier.xml");

doc est l'element root de l'arbre DOM ...


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
c_ensias Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
1 mars 2006 à 10:02
Bonjour,

Moi ce que je veux faire c'est de générer un arbre DOM associé à un fichier XML.

Cordialement.
0
c_ensias Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
1 mars 2006 à 10:04
Bonjour,

Est ce que la partie suivante

XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.load("monfichier.xml"); génére l'arbre entier ou bien seulement son root?

Merci d'avance.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 mars 2006 à 10:09
Mais c'est quoi pour toi un arbre ???

la tu loads ton document xml donc c'est bon !


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c_ensias Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
1 mars 2006 à 10:22
Bonjour,

J'ai fait ce programme :

XmlDocument doc =
new XmlDocument();


doc.Load("c:\test.xml");


TextBox1.Text=doc.ToString();

J'ai mis le TextBox pour visualiser mon arbre.

Mais malheureusement ça n'a pas marché au niveau du chemin de fihier.


L'erreur qui s'affiche est : Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte.





est ce que je dois mettre @"c:\test.xml" ou "c:\\test.xml".

Cordialement.
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 mars 2006 à 11:06
Tu dois doubler les \ car \ et le caractère d'echapement en C# ... donc "c:\\test.xml'


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
c_ensias Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2006
1 mars 2006 à 11:18
Bonjour,

j l'ai fait mais j'ai l'erreur suivante :

La déclaration XML est inattendue. Ligne 2, position 3. c'est à dire au niveau de l'indtruction :
doc.Load("c:\test.xml");

Cordialement.
0
Rejoignez-nous