Probleme recordcount

[Résolu]
Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007
-
Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009
-
Bonjour j'ai un probleme avec mon objet AODB car je ne peux utiliser la propriété req.RecordCount qui demeure à -1 à chaque fois alors que mon objet n'est pas vide puisque la propriété next fonctionne et que j'obtiens bien les résultats voulus si quelqu'un peut m'aider. Merci

5 réponses

Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

maConnexion = New Connection
maConnexion.Provider = "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider"
maConnexion.ConnectionString = "unebase.mdb"
maConnexion.Open()
monRecord = New Recordset
monRecord.Open("une requete", maConnexion, CursorTypeEnum.adOpenStatic)

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

bonjour,

ton problème vient de ton mode d'ouverture...
essaye soit static, soit dynamic, il y a un des deux qui fonctionne.... lol

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

Saut nounours voici mon code de connexion et ma procedure pour executer une requete je dois changer quoi ?

Dim MaConn As ADODB.Connection, req As ADODB.Recordset
Public Sub Connexion(PathBDD As String)
Set MaConn = New ADODB.Connection
MaConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
MaConn.Open PathBDD
End Sub

Public Sub ExecuterRequete(requete As String)
'On Error GoTo ErrHandler
Set req = New ADODB.Recordset
'Execution d'une requete sur la bd
Set req = MaConn.Execute(requete)
'ErrHandler:
'If Err.Number <> 0 Then
'MsgBox "Impossible d'effectuer la requete", , "Erreur"
' End If
End Sub
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2007

Salut merci ça marche nickel. J'aimerais savoir si c'est possible à quoi sert la propriété CursorTypeEnum, j'ai vu qu'il y en avait plusieurs en quoi sont-elles différentes et à quoi servent-elles et lorsque l'on ne renseigne pas cette propriété laquelle est prise par défault ?
Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

ben je sais pas grand chose...
lol
je sais juste que c'est le type du curseur qui fait le lien avec ta BDD...
et pour la valeur par defaut, je ne sais pas car moi j'ai toujours mis un type....lol

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>