Probleme recordcount

Résolu
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 28 févr. 2006 à 11:59
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 28 févr. 2006 à 15:32
Bonjour j'ai un probleme avec mon objet AODB car je ne peux utiliser la propriété req.RecordCount qui demeure à -1 à chaque fois alors que mon objet n'est pas vide puisque la propriété next fonctionne et que j'obtiens bien les résultats voulus si quelqu'un peut m'aider. Merci

5 réponses

nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 févr. 2006 à 12:40
maConnexion = New Connection
maConnexion.Provider = "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider"
maConnexion.ConnectionString = "unebase.mdb"
maConnexion.Open()
monRecord = New Recordset
monRecord.Open("une requete", maConnexion, CursorTypeEnum.adOpenStatic)

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
3
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 févr. 2006 à 12:01
bonjour,

ton problème vient de ton mode d'ouverture...
essaye soit static, soit dynamic, il y a un des deux qui fonctionne.... lol

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
28 févr. 2006 à 12:13
Saut nounours voici mon code de connexion et ma procedure pour executer une requete je dois changer quoi ?

Dim MaConn As ADODB.Connection, req As ADODB.Recordset
Public Sub Connexion(PathBDD As String)
Set MaConn = New ADODB.Connection
MaConn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
MaConn.Open PathBDD
End Sub

Public Sub ExecuterRequete(requete As String)
'On Error GoTo ErrHandler
Set req = New ADODB.Recordset
'Execution d'une requete sur la bd
Set req = MaConn.Execute(requete)
'ErrHandler:
'If Err.Number <> 0 Then
'MsgBox "Impossible d'effectuer la requete", , "Erreur"
' End If
End Sub
0
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
28 févr. 2006 à 15:13
Salut merci ça marche nickel. J'aimerais savoir si c'est possible à quoi sert la propriété CursorTypeEnum, j'ai vu qu'il y en avait plusieurs en quoi sont-elles différentes et à quoi servent-elles et lorsque l'on ne renseigne pas cette propriété laquelle est prise par défault ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 févr. 2006 à 15:32
ben je sais pas grand chose...
lol
je sais juste que c'est le type du curseur qui fait le lien avec ta BDD...
et pour la valeur par defaut, je ne sais pas car moi j'ai toujours mis un type....lol

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
0
Rejoignez-nous