Dropdownlist

nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 28 févr. 2006 à 11:38
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 28 févr. 2006 à 17:06
Bonjour,

est-il possible de réduire la hauteur d'une dropdownlist?? et comment? lol!!
je voudrais savoir aussi s'il est possible de bloquer un item
c'est à dire que l'utilisateur ne puisse pas le sélectionner...

je développe avec VB.NET sous VS2003...

merci d'avance
Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>

7 réponses

loislane21 Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 févr. 2006 à 12:08
Bonjour,

Pour ce qui est de la hauteur tu peux jouer sur la propriété de ta dropdownlist qui s'appelle : "MaxDropDownItems".
Pour ce qui est de bloquer un item tu peux créer un item vide et dès que la personne va choisir ceux que tu ne veux pas qu'elle choisisse tu la rédirige sur l'item vide.


C'est du bricolage mais ça marche.


Taly
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 févr. 2006 à 12:44
nathalie ??
c julien....

<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
loislane21 Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 févr. 2006 à 13:12
Oui c'est bien moi et j'ai failli te le dire avant de te répondre.
Moi je venais de poster un autre problème sur le datagrid et je regardais les autres problèmes des gens et je me suis dit que c'était peut-être toi!

Alors ça marche ce que je t'ai dit?


Taly
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 févr. 2006 à 14:13
ben enfaite quand je parlais de la hauteur, c'est la propriété height
et non pas le nombre d'items qd on déroule la liste
et pour bloquer, ben jme suis arranger autrement...
je regarde l'index, et si c pas le bon, ben je ne fais rien...

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loislane21 Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 févr. 2006 à 14:16
Ok c'était cette hauteur là, j'avais mal compris.
Sinon pour le reste faut bidouiller mais l'index c'est pas mal.


Taly
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 févr. 2006 à 16:42
si c'est pas mimi les retrouvailles sur les forums ^^

bref, la propriété Height est liée à la taille de la typo. en VB6 du moins...

donc à part en la réduisant, je ne crois pas que cela soit possible...
nounours21_6 Messages postés 255 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
28 févr. 2006 à 17:06
lol

merci, c'était juste pour que ca soit plus jolie...

Enjoy @+
<<--<<--nOUnoURs-->>-->>
Rejoignez-nous